安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

盗贼疯狂作案80余起 皖苏警方联动将其擒获

据皖南晨刊报道  经过几个月的努力,市公安局狸桥派出所与江苏警方共同破获了一起系列入室盗窃案,犯罪嫌疑人陈某被抓获归案,陈某如实交代了在皖苏两地盗窃80余起的犯罪事实。

2016年9月12日,狸桥派出所辖区居民杨女士报案称,自己家中前天晚上被盗,共损失1100元。狸桥派出所民警在走访调查中发现,从9月至11月期间,狸桥蒋山村、昝村、金云村陆续发生入室盗窃20余起,且作案手法相似,疑似一人所为。

该案件也涉及江苏地区,狸桥派出所将盗窃情况通知了江苏高淳警方,反馈信息得知,在江苏高淳的砖墙镇、固城镇也案发了60余起盗窃案,而且同样是搬梯入户。

面对疯狂的盗窃贼,皖苏两地警方主动联合,共同制定了作战方案。在梳理案情时,警方发现多起盗窃案有共同特点:一般将作案时机选在夜间或凌晨,作案地点选择为二层及以上楼房,每次作案都会利用住户家中的梯子或其他工具进行入室盗窃,盗窃目标主要是室内财物。盗窃人的反侦查意识极高,为了不留下证据,一般都会穿上现场盗获的衣物和鞋子进行作案。

在经过大量的走访比对工作后,两地警方通过分析研判犯罪嫌疑人的发案轨迹,做到重点路段重点查,在不懈的努力下,视频监控组民警终于传来了好消息,在视频监控中发现疑似犯罪嫌疑人。依据这一重大线索,警方最终在江苏高淳一工地上成功抓获了犯罪嫌疑人陈某。

据警方调查,陈某户籍地为江苏省盐城市亭湖区便仓镇民权村村民。因犯盗窃罪,陈某曾“两进宫”,两次服刑后仍不思悔改,再次走上犯罪的道路。

原标题:皖苏警方联动 疯狂盗贼终被擒
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明