安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

司机追尾警车想溜走 芜湖交警一查竟是醉驾

据中国警察网报道,喝酒后开车回工地,不想撞了警车,家住河南省商丘市的王某怎么都没想到自己会有这么大“胆量”。1月6日上午,他因涉嫌危险驾驶罪,被芜湖警方依法刑事拘留。走进看守所他最后留下了悔恨的泪水,“今后绝不酒后开车了。”

2016年12月26日14时许,芜湖市公安局交警支队镜湖大队九中队民警姚勇带领协警开着警车巡逻,行至辖区方村街道荆石路交叉路口,突然车身一震。回头一看,警车被一辆号牌为沪C6XXX的黑色轿车追了尾。

民警慌忙下车查看,发现警车右后保险杠有轻微刮痕,再一看肇事司机,对方好像突然醒过神来,一看全是警察,顿时发懵,想驾车逃跑。“说时迟那时快,大家一拥而上,一个箭步上前就将他牢牢控制在肇事车座位上。”姚勇说,他们还未来得及和肇事司机对上话,就闻到一股浓重的酒味。

姚勇马上通知中队,同事赶到后,对司机王某进行酒测,可他极力不配合交警的执法行为,并狡辩称自己叫“李某斌”,企图“冒名”逃避公安机关的打击。最后,民警不得不依法对他采取了强制措施,并将王某带到附近的医院进行抽血检测。1月4日,芜湖市疾控血液检测中心出具的检验报告显示,司机王某肇事时血液中的酒精含量为215mg/100ml,已属于严重醉驾状态。

据王某交代,他是河南省商丘市人,长期受聘于芜湖市镜湖区方村街道某建筑工地开挖掘机。当日临近中午时分,他驾驶自己刚买回来的二手车准备到市区买一些生活日用品,途中刚好遇到家乡同在芜湖打工的几位朋友,因近吃午饭时间,几个人相约就在该市一家大排档喝酒,自己也就喝了3两白酒。酒后,王某觉得自己并未喝多,就开车准备回工地,顺便想再练练车技。没想到,中途遇上了民警所驾驶的巡逻警车,一紧张王某驾车就追了上去。(陈效宝

原标题:芜湖:司机追尾警车想溜走 一查竟是醉酒驾驶
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明