安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

中国“四大古城” 相约歙县文化节

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯    1月7日, 2017中国“四大古城”文化节在历史文化名城歙县——徽州古城拉开序幕。启动仪式上推出了最具徽州特色的民俗表演“知府巡街”、徽剧、跳钟馗、板凳龙、麒麟舞、叠罗汉、三戒碑。

这是在平遥古城、阆中古城、徽州古城和安居古城四大古城结盟两周年之际开展的一项古城文化交流活动,旨在进一步推进四大古城战略联盟,深度展示古城文化,推广四大古城旅游资源,打造古城旅游品牌,提升古城旅游知名度和影响力。

徽州古城是中国历史文化名城歙县的核心景区,是徽州府治所在地,是歙县旅游发展有限公司旗下三大景区之一。景区内古民居群布局典雅,古桥、古塔、古街、古巷、古坝、古牌坊交织着古朴的风采,犹如一座气势恢宏的历史博物馆。

吴建平 新安晚报、安徽网记者 吴永泉

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明