安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州市中心城区范围内暂停活禽交易

据亳州晚报报道,人感染H7N9禽流感病例以往多发于春季,但是2016年12月以来,我省报告多例人感染H7N9禽流感病例,我市谯城区已报告两例,H7N9禽流感病例的高发由以往的春季提前到冬季。由于去年的12月份到今年的1月份,是活禽交易的旺季,加之即将到来的春节,所以2017年的H7N9禽流感的防治工作也要比往年有所提前。

研究表明,活禽交易市场,特别是零售市场的暴露是人感染H7N9禽流感的危险因素之一。为有效阻断禽鸟与人的病原传播,停止活禽交易是最有力、见效最快的措施之一。

市政府根据专家调查评估结论和省卫生计生委防控意见,为预防重大疫情发生,保护公众健康,维护公共卫生安全,依据《中华人民共和国传染病防治法》和《国家卫生计生委办公厅关于印发人感染H7N9禽流感疫情防控方案(第三版)的通知》(国卫办疾控发〔2014〕9号)的相关规定,决定在中心城区范围内暂停活禽交易。

原标题:我市中心城区范围内暂停活禽交易
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明