安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

楼上漏雨楼下遭殃 芜湖一市民:大年三十还要接雨?

 

王先生家楼上的雨水顺电线管道流下

据大江晚报报道,新闻回顾 2016年11月初,家住北京西路的王先生反映,他住5层,6层的顶楼曾经为黄女士家,一家人于2016年春节前搬走了。直到近来,王先生才知道黄女士家产权已交到镜湖区建投了。2016年夏季强降雨开始后,6层开始漏雨,越来越厉害殃及到王先生家。王先生认为,既然现在黄女士家产权归镜湖区建投所有,那么房屋漏了牵连到楼下,就应该及时承担起维修的责任。2016年11月底,王先生被镜湖区征收办告知,可以与区建投联系来解决。

(详见本报2016年11月28日A5《楼上漏雨楼下还在受牵连》)

最新进展 日前,王先生再次来电反映,时间已过去一个多月,镜湖区建投到现在都没有和他联系。最近雨水较多,家里给漏得实在是受不了,他希望镜湖区建投尽快帮帮他,“难道大年三十晚上也要我在家拿盆接楼上漏下的雨水吗?”

王先生告诉记者,自从房屋受楼上漏雨牵连后,通过晚报协调,事情有了眉目,2016年11月底,他得知镜湖区建投接收了黄女士家房屋的产权,由该单位来帮他修缮补漏。镜湖区建投工作人员还让他提供渗漏点图片等资料。王先生虽然不知道这些图片有什么用,但还是遵照执行,不但拍下来还打印成照片,其他所要求的资料也及时提交了。工作人员收下后,便让他回去等电话联系。

王先生说,对方所要求的他都认认真真执行了,本以为他们能体谅到一直漏雨的烦恼,但是已经一个多月过去了,还是没动静,“一直在为这事奔走,好不容易在晚报帮助下找到谁该为此事负责,以为能得以解决,没想到还是让人觉得遥遥无期”。

1月9日,记者再次来到王先生家,因为近来多阴雨,王先生家受楼上殃及渗漏的水渍还没完全干,感觉家里比外面湿度还大,“我刚刚才将用盆接的楼上渗漏水倒掉”。王先生穿得也挺多,还戴着一个厚厚的棉帽子。王先生说,家里老母亲有慢性病,自己也患有高血压,因为漏雨,家里又湿又冷,只有多穿点。他还指着门头让记者看,“你看这里是电线管道,下雨天楼上漏雨就顺着这个管道往下流,这些电线都有些老化,万一短路可怎么办”。在通往6层的楼道上,还可以看到雨水流出的痕迹,原住户黄女士家门外墙壁因为渗漏,已变得斑驳不堪,门上天花板也因为雨水渗漏朽蚀严重。

对此,记者随即与镜湖区建投取得联系,反映了王先生的诉求与苦恼,希望该单位能尽快帮助王先生解决,莫要让他们一家过年期间遇到雨天,还要用盆接漏水。工作人员解释,因为最近在集中忙着维修其他小区,他们会尽快安排王先生家的维修需要。

记者 吴敏 文/摄

原标题:楼上漏雨楼下遭殃 承诺维修难见行动
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明