安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黄山多家超市设专区 滞销山核桃有“响动”

据黄山晨刊报道, 近来,歙县山核桃滞销的消息,引起社会各界的广泛关注。 1月5日,市商务局与歙县人民政府联合召开农商对接洽谈会,邀请市内20余家商场、超市、电商、农特产品经销商等,帮助当地果农和经纪人解决山核桃滞销问题,为果农办实事(详见本刊1月6日《山核桃滞销70万斤,我市紧急总动员》)。

1月9日,记者综合各方了解到,解决山核桃滞销难题的努力产生了一定的效果。“经过我们的牵线搭桥,北京一家叫吃无忧的公司已和黄山天之源农产品公司达成合作意向,力争打开北京市场。”1月9日,市政协副秘书长、北京招商小分队负责人程景梁在电话中告诉记者。“天冠超市已从我这里进了1000斤货,几家超市也在他们的一楼商街给我们单独开设了山核桃专铺。”黄山天之源农产品公司总经理方立山说。“合家福超市已跟我们订了3000斤货,还有不少个人和团购的客户打电话、发微信要求购买。报道出来后,影响挺大的,感谢大家的关心。”歙县伏黄山合作社洪慧华在电话中高兴地告诉记者。

市商务局相关负责人傅红日告诉记者:“农商对接洽谈会召开后,各方有了动作,市场有一定的响应,多家超市增加定货。永辉超市、合家福超市、黎阳IN巷、大润发超市均辟出山核桃专区,提供场地,坐等山核桃经销户入场销售。”

另据了解,目前采取农商对接的方式只是短期救急,从长远来看,还需解决市场本身存在的问题。针对歙县山核桃滞销的深层次原因,有关部门已深入实地,调查研究,以期从根本上解决我市山核桃产业的质量、品牌、市场和产业健康发展问题。(□ 实习生  刘   灿     记  者  程向阳)

原标题:多家超市设专区 滞销山核桃有“响动”
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明