安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

绩溪女司机开车老熄火 无照男友醉酒“代驾”被查

皖南晨刊绩溪讯   新手开车上路,由于技术不熟练,起步、换挡过程中熄火情况时常发生。不过,见到女朋友开车老熄火,同车的男友“泪奔”了,不顾自己还是驾校学员身份,又喝了酒,自告奋勇替女朋友“代驾”,结果付出了被追究刑事责任,并且5年内不得重新申领机动车驾驶资格的惨重代价。

1月5日下午4时左右,绩溪县交管大队民警正在华阳城区设卡检查过往车辆,一台黑色轿车徐徐驶来,见前方有交警检查车辆,司机迅速将车停了下来。交警远远看去,驾驶室里似乎正在换人,便立即用警务通拍摄取证。此时,坐在副驾驶上的一男子显得若无其事,坚称自己没开车。可男子一开口,一股浓浓的酒味冲了过来,民警用酒精测试仪一试,酒精浓度竟然达到每百毫升148毫克,达到了醉酒驾驶状态。

见自己露了馅,这名男子一下子慌了神,承认刚才代驾了,自己没有驾驶证,还是驾校的一名学员。“照顾一下,放我一马,我现在正在考科目三……”这名姓周的男子不断地央求执勤交警。

原来,还是驾校学员的周某,买了台二手车,当天中午,由他女朋友开着车,准备去办理保险过户手续。没想到女朋友自从拿到驾驶证后,就基本没动过车,这刚一摸方向盘,短短几里路,就熄火了好几次。坐在副驾驶上的周某,忘了自己是驾校学员,还未取得机动车驾驶资格,中午还喝了酒,自告奋勇地要求帮女朋友开车。可刚开出没多远,就被交警查获。(方龙华 特约记者 周明助)

原标题:新手开车老熄火 无照男友醉酒“代驾”
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明