安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

宫鲁鸣接受专访:希望在安徽培养出中国篮球的希望

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

A01011101

1月10日下午,宫鲁鸣(左)在下榻的酒店接受新安晚报、安徽网记者李泽文专访并合影。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯    尽管岁月吹白了宫鲁鸣的鬓角,但这位年近花甲的老帅,却从未改变他挺拔的身姿。昨天下午,宫鲁鸣接受了新安晚报、安徽网记者的独家专访,不仅袒露了他一路走来的心路历程,也披露了今后的初步构想——他更希望在安徽的这片热土,培养出中国篮球未来的希望。

一路走来

——“刚刚退下来,如果继续当主教练,真地有点累了”

这几天,国内媒体云集合肥,焦点都集中在宫鲁鸣身上。这位中国男篮的前主帅,事先毫无征兆地来到安徽,担任了安徽文一男篮的教练指导组组长,以及文一篮球学院的筹备组组长。新年伊始,就在外界还在猜测他会不会续约国家队时,这个消息无疑吸引了所有人的目光。“我现在是文一的人了,至于还去不去国家队,得文一说了算。”宫鲁鸣笑着说。

昨天下午,在下榻的房间内,宫鲁鸣接受了本报记者的独家专访。虽然鬓角已经花白,但老帅的目光却依然坚定,侃侃而谈中,宫鲁鸣向记者展示了他扎根安徽、立足于培养青少年篮球人才的决心和勇气。

“其实文一的邀约由来已久,并不是突然的。这几年,我一直与文一有接触和了解,这是一个渐进的过程。”谈到为何会选择安徽文一继续他的“篮球梦”时,宫鲁鸣告诉记者:“确实有一些CBA的俱乐部来找过我,不过都是找我做主教练的。但我从国家队刚刚退下来,继续当主教练,真的有点累了。我就想在退休后能够继续做与篮球文化和青少年培养有关的事。”

“文一俱乐部刚刚成立时,俱乐部董事长周文锁就拜访过我。他们有这种愿望,希望能够立足长远、培养青年人才。”宫鲁鸣说:“文一打算建篮球公园、篮球学院,这样的想法,跟我是不谋而合。”

上一页 1 2下一页
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明