安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

霍邱一男子借高利贷后杀死债主并毁尸灭迹 被执行死刑

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯犯罪    霍邱男子王某在借了高利贷后便动了杀机,先是潜入债主家中投毒未遂,又翻入债主家中用扳手杀害债主,此后又放火毁尸灭迹。1月5日,王某被执行死刑。

王某系霍邱县城西湖乡人。2014年12月14日、17日,王某先后两次向被害人李某借高利贷共计15万元。同月18日晚,王某以毒狗为名从村民魏某处要来毒药,翻墙进入李某家中,欲投毒将其杀害,见冰箱内无食物,遂返回家中。次日凌晨1时许,王某携带扳手等作案工具再次翻入李某家中,来到二楼卧室,用扳手猛击熟睡中的李某头部数下,并用被子捂住李某面部,致李某开放性颅脑损伤合并窒息死亡。王某又从李某家中翻得现金9190元后,为毁灭罪证,放火焚烧李某房屋,然后逃离现场。

六安市中级人民法院审理后认为,王某故意非法剥夺他人生命的行为已构成故意杀人罪;窃取他人数额较大财物的行为又构成盗窃罪;放火焚烧居民区房屋的行为还构成放火罪。犯罪情节恶劣,手段残忍,罪行极其严重,应依法严惩,最后数罪并罚判处王某死刑,剥夺政治权利终身。王某不服提出上诉,经安徽省高级人民法院审理,裁定驳回上诉,维持原判,并依法报请最高人民法院核准;最高人民法院依法裁定,核准王某死刑,剥夺政治权利终身。

“中院判决生效后,王某刑事附带民事赔偿被害人亲属经济损失23903元一案,被指定我们霍邱县法院执行二庭执行。”该庭法官说。执行法官接手案件后,立即驱车前往霍邱拘留所提审了王某,了解到相关的基本情况。在进行财产调查后,未发现王某有可供执行的财产。

“没办法,我们执行法官将被害人的亲属约至法院调解室,一方面从精神上给予他们安慰,同时为他们准备司法救助的相关材料。”法官说,好在该司法救助申请材料经审查、核实后,符合救助条件,被害人亲属最终得到了相应救助,该案件也得以执行完毕。  刘帅 新安晚报、安徽网记者 窦祖军

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明