安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

校车司机临时有事园长无证“顶班” 被太和民警查获

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 校车司机临时有事,胆大的幼儿园园长虽然没有驾驶证,却开起校车满载一车儿童上路行驶。1月9日,这名园长被交警拘留。

当日下午4 点30 分左右,太和交警大队港集公路巡逻中队执勤民警在李旧路巡逻时,发现一辆校车突然减速停在路边,此举引起了民警的怀疑,便上前进行检查。经清点,该车核载37 人,实载38 人,超载1 人。在要求驾驶员出示驾驶证时,驾驶员神情紧张,迟迟不肯出示自己的驾驶证,一边谎称驾驶证忘在家里了,一边不断地拨打“求救”电话疏通关系企图逃避处罚,非常不配合民警工作。

民警将驾驶员带回中队,经查,驾驶员王某,男,35 岁,界首市光武镇郝庄行政村人,并未取得任何驾驶证。王某驾驶的校车属于太和县高庙镇龙台幼儿园,王某就是民办幼儿园的园长。面对办案民警,王某称,聘请的校车司机临时有事,而放学的幼儿园学生急着回家,自己抱着侥幸心理送学生结果被查获。

民警调用有驾驶资格的司机,将校车上的儿童安全送回。对于王某的违法行为,民警依法给予拘留10 日、罚款4000元的处罚。

张飞 新安晚报、安徽网记者王振宇

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明