安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

利辛三胞胎出院后添新愁: 奶粉快吃不起了

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

三胞胎

三胞胎出院后恢复了健康,胃口也不小。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯   2016年9月21日,利辛县的夏丽丽在合肥生下了三胞胎。可由于早产,三胞胎刚出生就被送去急救(本报曾报道)。如今,几个月过去了,三个小宝宝已经出院回到利辛老家。让夏丽丽一家人发愁的是,到目前三个孩子的医药费还没还清,而且花销越来越大,奶粉都快吃不起了。

昨天下午,记者联系上三胞胎的父亲王子乐。王子乐告诉记者,三个小家伙出院后,长得挺好,非常可爱,让家人感到很欣慰。但孩子到家没多久,新的问题来了,这兄妹三人现在一天要吃一桶奶粉,快负担不起了。他的新年心愿是,有好心人或者企业赞助点奶粉,给三个小宝宝解决“吃饭”问题。

王子乐告诉记者,出院时,他们借了亲戚将近30万元,才结清了医院的医药费,“孩子在医院住了将近两个月,爱人一点母乳都没有,全靠吃奶粉。”王子乐说,现在母亲和爱人就在家照顾三个孩子,全家的经济来源就靠他在村里打零工。他在村子里帮人粉刷墙壁,装修新房,一天也就挣100来块钱。村里的活并不多,他闲下来时就在家里帮忙照看三个小家伙。每天收工回来,看着三个粉嘟嘟的小宝宝,是他感觉最幸福的时候。

三个孩子出院后都完全恢复了健康,胃口也特别好。“老大是个男孩子,小嘴巴叼起奶嘴就不愿意松开,最能吃,也最胖。”说起三个孩子时,他的语气里掩饰不住高兴。但伴随幸福的感觉而来的是发愁,“一桶奶粉要将近200块,现在只能吃一天,而且他们越来越能吃。这接下来的日子可咋办呢?”

新安晚报、安徽网见习记者 赵明玉 新安晚报、安徽网记者 向凯

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明