安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

春节期间芜湖市将加强禁燃禁放工作

芜湖新闻网消息(记者 潘晔)记者从市公安局治安支队获悉,今年春节期间,芜湖市将通过严打、严管、严控,继续保持查处违规燃放烟花爆竹行为的高压态势。

今年,芜湖市将进一步加大对烟花爆竹的查处力度,一旦发现违规燃放烟花爆竹的行为,市公安部门将迅速组织案件查办工作。一方面,以打击非法运输、销售、储存烟花爆竹等违法行为为重点,加大对辖区鲜花店、丧事一条龙等店面的检查力度,必要时将采用搜爆仪等技术设备进行检查。另一方面,加大案件线索摸排力度,进一步提升案件发现和查办能力,做到追根求源、一查到底、扩大成果。

据悉,芜湖市还将进一步强化禁放督察工作。市公安机关将围绕街面巡逻、日常检查、摸底调查、报警案件查办、舆论宣传等方面,开展专项督察活动。同时,将开展烟花爆竹治安隐患排查“回头看”活动。针对物流配货、大型集贸、大型仓储、批发市场、出租房屋、闲置厂房、库房(院落)、新搭建板房等场所,将全面排查是否存在私制、私藏烟花爆竹等违法犯罪行为,加强对烟花爆竹的源头管控。

原标题:春节期间我市将加强禁燃禁放工作
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明