安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖原胜利渠集贸市场内成垃圾场 居民盼改造

图为胜利渠菜市场拆除后的垃圾未清理

图为胜利渠菜市场拆除后的垃圾未清理

芜湖新闻网消息 1月9日,一位市民通过本报新闻热线3838110反映,原胜利渠集贸市场停用拆除后,里面堆满了垃圾,希望有人能管管。1月10日,记者到现场走访发现,如市民所反映,现被围墙围挡住的原市场内堆满了垃圾,附近居民对此非常关注,希望尽早清理,以免对环境造成进一步影响。

当日,记者来到原胜利渠集贸市场发现,原市场内的房屋棚舍已全部拆除。为了解决一些流动摊贩在原市场经营,造成安全隐患的问题,原市场管理单位镜湖区金旅公司在原市场外围砌上围墙。虽然墙砌了,也有效解决了市场被流动摊贩占据的现象,但市场内遗留的垃圾却没有处理,整个市场现在看起来就像一个大垃圾场。

对于该市场垃圾问题,记者曾采访过镜湖区金旅公司,有关负责人告诉记者,他们会对这里的垃圾悉数清运。难道是他们没有兑现诺言?1月10日,记者与镜湖区金旅公司再次取得联系,有关负责人告诉记者,原市场内的垃圾,他们早已清理了,现在的这些垃圾主要是一些环卫工人所为。他说,市场拆除、垃圾清运后的问题就不再与他们单位有关,原市场范围及周边将由其他单位对其改造,改造后这里将被打造成一处城市景观,但究竟何时开工还难以确定。

不过,在走访中,附近居民告诉记者,镜湖区金旅公司当时并没有将原市场内的垃圾清运干净,给一些人造成这里就是垃圾场的印象,不但有环卫工人往里面扔垃圾,一些不是在周边经营的流动摊贩也往里面抛垃圾,此外,一些居民也不时将生活垃圾、建筑垃圾往里面倾倒。居民们担心,里面的垃圾越来越多,对他们居住环境会造成影响,也会影响这里的空气质量,进而对周边居民健康造成损害。

对此,记者又与该处所属黄果山社区取得联系,负责人王主任告诉记者,原胜利渠集贸市场内垃圾问题已有不少居民反映多次,一些居民、流动摊贩往往在晚间、凌晨偷倒垃圾,让人防不胜防,社区限于人力物力,只能在宣传劝导的同时,加强在原市场外围巡视并发动志愿者参与,并向上级部门,及环卫工人所属公司或主管部门反映,以协助控制此类行为。社区现在也希望该市场能得以尽快改造施工,从根本上解决这里的垃圾问题。

记者 吴敏 实习生 汪敏 文 记者 许诚 摄

 

原标题:原胜利渠集贸市场内成垃圾场 社区与居民盼尽快改造
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明