安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

糖果做成“避孕套”样式 有人称看到很尴尬

黄山在线消息 惊喜、好吃、激情、恶搞……当这些词汇汇集在一起时,一种名为“避孕套式”的食品就产生了。近日,有市民在黄山市某网站论坛上发帖称,自己带女儿到中心城区一家休闲食品店消费时,购买了一盒糖果,不料,打开后却发现这种糖果外形和“避孕套”极其相似,很是尴尬。记者注意到,在该市民所发的图片上,橘红色的糖果外包装上写有“duledai”、“激情装”、“六只装口齿留香”等文字,生产分装厂家为浙江义乌一食品公司。

1月8日,记者来到该市民所说的这家休闲食品店江南新城分店,在店内仔细寻找了多遍,未发现有这种糖果销售。随后,记者又来到了该休闲食品店黄山园步行街店,也未发现有这种糖果销售。不过,一名女性销售人员告诉记者,这件事情确实“挺尴尬”的,目前店里已经不销售这种糖果了,这种糖果已被公司全部收走了。

实体店不销售了,网上是否有销售的?1月9日,记者在淘宝网上输入“创意避孕套”搜索后发现,不仅仅是糖果,巧克力等食品也被创意成了“避孕套”产品销售,一些网店甚至还在醒目位置上标出了“可以吃的避孕套”、“舌尖上的避孕套”、“恶搞神器”等字眼。

在一家地址为浙江金华的“DIY个性创意礼品店”网店上记者看到,网店里不仅销售有避孕套软糖,而且还有名为“二货救心丸”的牛奶糖,更有一款“仿真卫生巾棉花糖”,“惊喜”、“恶搞”、“特别”等文字贯穿整个网页。记者注意到,页面显示,这家网店已累计交易3687次。在众多购买者的评论中,很多人都表示“好玩”、“新鲜”、“逼真”,不过,对于这些食品味道,也有消费者吐槽,认为“不好吃”、“难吃”、“怪怪的”。

记者了解到,《广告法》中明确规定,广告不得有“妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚”的情形,同时不得“损害未成年人和残疾人的身心健康”。

“很多商家为了追求所谓个性、创新、好玩,却忽视了商业道德和社会公德,将食品做成避孕套、卫生巾等样式,其实已经败坏了人们的健康、正常的感官感知。如果将这种食品放到公共食品店销售,被未成年人买到,也会造成误导,影响身心健康。此外,消费者在追求这种好玩、新鲜的所谓个性化食品时,也不要忽视了食品安全,防止一些不良商家靠个性化噱头来吸引消费者眼球,销售三无或者不合格食品。”对此,市消保委相关负责人提醒说。

原标题:糖果做成“避孕套”样式,你买么?
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明