安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

司机高速违法修车 黄山交警消除隐患

黄山在线消息 半挂车高速上半道发生故障,司机安师傅不顾危险,未设置任何警告标志,竟然自行占道修起车来。1月9日,记者从黄山交警高速三大队了解到,安师傅因未按规定开启报警闪光灯并在车后150米处设置警告标志,受到记分、罚款的处罚。

1月4日中午11时30分许,黄山交警高速三大队民警沿京台高速汤口往屯溪段巡逻至上行线1341公里附近时,发现前方一辆悬挂河南牌照的重型半挂牵引车停在应急车道上,车身后未设置任何警告标志。而当时路上车流量较大,过往车辆纷纷鸣笛避让,险象环生。于是,民警赶紧停车并摆放锥标等控制交通后询问情况。

经问询,安师傅告知,其驾驶装满煤的车子行驶至事发路段时,车子传动轴突然发生了故障。由于自己有修车经验,就未向高速公路管理单位求助,而是自行走下高速买了配件,并动手修起车来。为此,高速交警在批评教育后予以提醒,车辆在高速路上如遇故障需要临时停车检修的,必须停在应急车道内;如遇故障或发生交通事故难以移动的,应当立即开启危险报警闪光灯并按规定摆放三角警示牌,拨打电话报警。

原标题:高速违法修车 交警消除隐患
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明