安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

休宁男子手机被盗后报警 失而复得感谢民警

黄山晨刊消息  “真的没想到,手机被盗一个多月了,原本以为肯定找不回来了,却不料今天上午就接到了铁路派出所民警的电话,让我来认领。”1月6日下午,拿到被盗手机的休宁县市民汪先生,将一面写有“雷霆出击 破案神速”的锦旗交到黄山铁路派出所民警手中后说。

记者了解到,去年11月20日晚,汪先生从芜湖乘坐K8419次列车回黄山,由于到达宣城时已是深夜,他便在座位上和衣而睡,不料醒来之后却发现,装在上衣口袋里的一部价值2000余元的华为手机被盗。“手机里有很多朋友的联系方式和资料,丢了很麻烦,之后我也是抱着试一试的心态报了警,但已经做好了找不回来的打算。毕竟每天东西被盗的事件太多了。”汪先生说。

“去年11月21日,我们接到汪先生的报警电话后就做了记录。”黄山铁路派出所民警方金建告诉记者。方金建介绍,去年12月份,上级铁路公安部门组织专人,通过各种侦破技术手段,打掉了一个长期活跃在K8419次列车上的盗窃团伙,抓获了多名犯罪嫌疑人,从其中一名犯罪嫌疑人身上,找到了汪先生被盗的手机。

“从被打掉的盗窃团伙作案时间上看,他们往往选择在下半夜旅客困乏睡觉时行窃。因此,建议大家在外出乘坐火车时,能尽量结伴而行,同时在下半夜要保持足够的警惕。此外,物品被盗后,不少人往往选择沉默或自认倒霉,其实这种思想是不可取的,因为物品被盗后如果报警,还有可能找回来,但如果不报警,则肯定找不回来,汪先生就是因为手机被盗后及时报了警,最终才拿回了手机。”方金建提醒说。

原标题:报警?不报警?结果真不一样
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明