安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵市出台政策扶持物流业发展

铜都晨刊消息(记者 郭月红 汪伟)近年来,随着电子商务的发展,各地物流业也得到快速发展,近日市财政局、市发改委、市交通运输局联合发文《铜陵市加快物流业发展若干扶持政策》,鼓励铜陵市物流业做大做强,同时鼓励外地大的物流企业在铜设总部,对重点企业物流激励扶持政策实行“一事一议”。

据悉,铜陵市目前有物流企业800多家,对投资港口码头基础设施的企业,项目竣工经审计确认后由同级受益财政按照投资额(不含征地款)的3%给予扶持,补助金额最高不超过300万元。对投资物流园的企业,项目竣工经审计确认后由同级受益财政按照投资额(不含征地款)的8%给予扶持,补助金额最高不超过300万元。对创办物流园区及港口企业,五年内由同级受益财政按当年形成的地方可用财力的50%给予扶持。支持物流企业实施物流信息化项目建设。对面向社会提供物流信息交流、物流交易服务的信息化平台建设项目,采用物流信息管理系统、自动分拣系统等先进物流技术的信息化项目,由同级受益财政按其年度实际投资额(不含征地款和基建工程投资)给予8%补助,补助金额最高不超过50万元。对建设物流园区、道路运输站场、港口库场和物流配送中心等物流企业,土地使用税扶持政策参照工业企业土地使用税政策执行。

目前,大的物流企业在铜陵市设总部的较少,对此,文件规定, 鼓励物流企业在铜设总部,对新引进的物流企业总部,自设立年度起,由同级受益财政按其形成的地方可用财力前三年给予70%补助,第四年至第五年给予50%补助。对新引进的主要业务在外地的物流分公司,自设立年度起,五年内由同级受益财政按其形成的地方可用财力50%给予补助。对在铜陵市注册登记、照章纳税的物流企业,按企业当年主营业务收入及主营业务收入增量部分由同级受益财政实行分档分比例扶持。同时,支持物流企业争取上级政策扶持。对采用多式联运、甩挂运输等专业运输模式的物流企业,获得国家、省补助资金的,受益财政给予资金配套。据有关部门透露,目前已有一些物流企业有意愿在铜设总部。

文件同时规定,对重点企业物流激励扶持政策实行“一事一议”。对已注册成立物流公司的重点企业,按照其2014年形成的地方可用财力为基数,基数内部分由同级受益财政(下同)按50%奖补;每超基数20%为一个激励档次,每档在基数内奖补比例基础上增加5%,最高奖补80%。对新注册成立物流公司的重点企

原标题:我市出台政策扶持物流业发展
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明