安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

铜陵采取多项措施保证蔬菜供应 春节“不差菜”

铜都晨刊消息(记者 郭月红) 春节即将到来,蔬菜消费进入旺季。铜陵市蔬菜供应量可以满足市民过节消费需求吗?春节期间会不会因为蔬菜短缺而引发价格上涨?不少市民提出了这样的担心。1月9日,记者从市相关部门了解到,为保证节日市场供应,铜陵市已采取扩种生长期短的蔬菜、就地储备蔬菜等方式保证市场供应。

随着春节的临近,蔬菜市场需求量将猛增。9日上午,记者在人民菜市场看到,菜市场肉菜供应充足、价格稳定。经营蔬菜摊多年的章师傅说,这几天蔬菜的进价涨了,入冬后,蔬菜价格保持稳定,特别是前段时间价格高企的反季节蔬菜也回到正常价位,“叶菜均价在3元/斤左右”,到批发市场拿货时,那里的供应量也充足。记者了解到,目前地产菜价格稳定,其他蔬菜像西兰花、娃娃菜、韭黄、包菜、洋葱、土豆、冬瓜等近20个品种的蔬菜价格变化都不算大。

人民菜市场一位猪肉经营户说:“1月份以后,天气转冷,猪肉等荤菜类进入消费旺季,价格略有抬头,原因是现在是旺季加上现在做香肠、腊肉用量也多。不同部位猪肉价格有差异,猪排骨的价格要高出不少,这种状况可能要持续到春节前后,之后猪肉市场会有一个调整。”

记者从农业部门获悉,近期铜陵市采取多项措施,保证节日市场供应,通过发展冬季蔬菜生产,扩种生长期短的叶类、茄果类蔬菜1000多亩,增强本地冬春蔬菜自给能力。同时,铜陵市还新增了大白菜、小青菜、萝卜等就地储备蔬菜1500亩,将适时投放市场,稳定菜价。春节期间,铜陵市将加大农产品质量监测频次,以确保不合格产品不出生产基地、不入市场。

原标题:铜都过节“不差菜”
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明