安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

春节将至 铜陵商超大战悄然开始

铜都晨刊消息 (记者 姜蕊)腌咸菜,大扫除,买年货……虽然距离春节尚有2周多的时间,但很多家庭都已经开始摩拳擦掌,为即将到来的春节做准备了。连日来,记者在走访中发现,为了迎接新年的到来,同时也为了吸引更多的消费者,各家商场超市费尽心思放出促销大招,一场没有硝烟的战争悄然开始。

探访:多家商超大打价格战

1月8日下午,记者先后走访了我市多家商场、超市,节日来临前的各种优惠活动成了吸引消费者的一大武器。记者首先走进了位于石城大道与翠湖一路交叉口处的一大型超市,在家居饰品销售区域,各式各样的红色饰品引人注目。大气的中国结,红彤彤的灯笼,可爱的红鸡玩偶,种种应节饰品让人提前感受了新春佳节的喜庆氛围。原价27元的卷纸现价13.5元,原价13元的汤圆现价9.8元……超市里动辄5折、6折的商品吸引消费者纷纷驻足选购。

记者随后又来到了另一家大型超市,节日氛围同样浓厚,而优惠的促销价格更是吸引人心。尤其是内衣、棉袜等专区以其超低折扣成为消费者疯狂抢购的不二之选,甚至有些货架上的产品被消费者抢购一空。在长江中路一商场内,记者看到,卖场内各大经营区除了以折扣赚人眼球外,还有部分经营区通过买一赠一、赠送礼品等形式吸引消费者。

消费者:趁优惠提前备年货

争相试吃、疯狂抢购、排队买单……在这场没有硝烟的商战中,消费者可以说是绝对的主角。当看到欲购的商品正在开展促销打折活动,消费者脸上立即呈现出灿烂的笑容,当心仪已久的商品被抢购一空,消费者更是咬牙跺脚,后悔没有提前抢购。“听说超市在做活动,所以我趁着周末叫上一家人过来选购年货。”恒大绿洲的陈女士指着当天抢购的战利品介绍说,她在超市购买了8罐饼干、1箱白酒、2盒保健食品,都是春节送人的,除此外,她还选购了一些腌制的咸货、新年饰品等应节商品。

与陈女士有目的性地前来选购年货不同,市民李大妈只是带孙子逛逛超市散散步,岂料碰到实惠诱人的价格攻势,最终李大妈叫来家人选购了近千元的年货。

商场:节前正式开启忙碌模式

在各大商场超市的硝烟战中,除了乐此不疲的抢购群众外,最忙碌的还要数商超里的工作人员了。“您好,这款奶粉现在在做促销,数量有限,绝对是春节送给亲友的最佳礼品。”在超市某奶粉专区里,一名促销人员正热情地向过往消费者介绍起某品牌奶粉。记者没走几步,发现又有一批工作人员通过免费品尝、赠送小礼品等方式招揽各个年龄段的消费者。

从去年年底开始,在某大型超市工作的叶女士便开启了热火朝天的忙活模式。“咱们超市最近在做优惠促销活动,所以现在的销量比以往要多得多,我们要做的除了为消费者提供导购服务外,最重要的就是随时观察商品是否齐全,一发现缺货便立即补货。”叶女士介绍说,有时候忙得她连口水都来不及喝。“根据我以往的经验,这样的忙碌状态估计将一直维持到正月十五以后。”叶女士说。

原标题:春节将至,商超大战悄然开始
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明