安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“以整找零”诈骗伎俩再现 铜陵一村民被骗1500多元

铜都晨刊消息(左红付 记者 盛向锋)以“以整找零”的方式实施诈骗,这在以前经常出现。随着春节的临近,这一诈骗方式又被骗子故伎重演。近日,义安区顺安镇村民郭某刚从银行取钱出来,就被骗子盯上。结果,郭某被骗子以这一形式,骗走了1500多元。

1月8日10时许,有人向市公安局义安分局顺安派出所接报警,声称其被人骗了。民警出警来到现场时,报警人郭某上前说道,其被人骗去了1570元。民警立即对情况进行了详细了解。

原来,当天上午,家在顺安镇的郭某在一银行营业网点取了2200元钱。取出钱后,他便准备到儿子家去。可是,还没走200米,有一个陌生男子便上前拉住了郭某,请郭某帮其拉一下宣传横幅,并说只需几分时间,就可得到35元的小工钱。“几分钟就能挣35元钱,并且事情又不累。”没多想,郭某便答应了该陌生男子。

郭某问该陌生男子在哪拉横幅。该陌生男子回答说:“先将小工费付了你,然后马上就去干活。”说完,该陌生男子便当场掏出了一张面值100元的钞票,并叫郭某找给他65元。见此,郭某就将口袋内总共有的2270元全部掏出,从中拿钱找给该陌生男子65元。

见郭某一下拿出了这么多钱,该陌生男子便说:“为证实小工钱已支付,我要知道你口袋内有多少钱,到时可以说明清楚。”郭某想想也是,付小工钱又不开票,无法说明到时候是付了还是没付,于是就将自己所有的2270钱递给该陌生男子数了一遍。数完郭某的钱后,该陌生男子对郭某说:“现在你一共有2305元,对吧?”该陌生男子边说边将数完的钱直接往郭某的口袋内一放,并说:“你等一下,我马上就来。”说着,该陌生男子便小跑离开了。

见该陌生男子很久也没回来后,郭某就将自己的口袋内的钱拿出来数了数。结果,其惊讶地发现,那些钱只剩735元了,少了1500多元。知道被骗后,郭某便立即报警。

目前,警方正对此案进行调查。

原标题:“以整找零”诈骗伎俩再现 义安区一村民被骗1500多元
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明