安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州:小偷进店盗窃钱财,被女汉子店主掐脖抓获

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 2月9日下午,河南男子王某流连在亳州农贸城附近商店盗窃作案,连偷几家后,又趁一商店男主人正在玩游戏,溜进室内偷了几百元钱,不料还未出门就被女店主发现,王某被“女汉子”店主一把掐住了脖子,挣脱不了。随后,被赶到现场的亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警抓获。目前,该男子已被依法拘留。

昨天下午,店主鞠先生正聚精会神地在电脑上玩着游戏,并没有注意到店内潜入了鬼鬼祟祟的王某。当王某从鞠先生挂在墙上的包内刚掏出几百元钱,鞠先生的妻子段女士恰从商店二楼下来,男子欲夺门而逃。不想,段女士是个“女汉子”,上前一把掐住男子的脖子,男子想挣脱却没成功,又假装服软求饶。这时,亳州市公安局谯城分局汤陵派出所民警赶到了现场。

原来,这已经是王某当天下午在农贸城行窃的第三家商店了,王某在一家商家盗走了一个手机,还有在一家商家偷背包时,被女店主李女士发现后弃包而逃,不过,李女士赶紧报了警。正好当小偷在第三家行窃时,被抓获。

通过审讯,男子姓王,现年19岁,河南省虞城县人。自14岁起,因盗窃至今已被公安机关抓获5次。民警问及为何偷盗时,王某说,自己从小养成了小偷小摸的坏习惯,没有钱花时总想去偷点东西。

目前,王某已被警方依法拘留,案件在进一步侦办之中。

路传岗 新安晚报、安徽网记者 朱庆玲

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明