安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

利辛盲女被“高富帅”表白 男子借钱20多万后失踪

据亳州新闻网报道   利辛县的小芳视力残疾,几乎失明,所以她学了一门盲人按摩的手艺。这几年,她在合肥打工,攒下了一些钱。2016年5月份,她打工的店里来了一位顾客,说自己是干工程的,有几千万的资产,并且,他喜欢小芳。这些甜言蜜语让小芳怦然心动,难道,缘分真的来了?

盲女遇上“高富帅”

小芳今年28岁,2010年,她就来到合肥打工,做盲人按摩。小芳的店长告诉记者,小芳相当不容易,对于一个盲人来说这份工作非常辛苦,常常是从早上九点工作到凌晨一两点。

就这样小芳省吃俭用,再加上店里包吃住,六年的时间里,小芳一共攒下了二十多万。小芳告诉记者,本来攒下来的钱她准备去医院医治眼睛,看有没有可能将眼睛治好。

但是接下来发生的事却让小芳辛苦攒下来的钱被骗的干干净净。

在店里,小芳靠自己的手艺,吸引了不少回头客。2016年5月份,小芳打工的店里来了一位姓蔺的顾客,对小芳特别好,总是和她聊天。

“高富帅”表白盲女

聊天中这位“蔺总”告诉小芳自己是搞工程的,家庭条件不错,拥有不少财产和房子。

虽然看不到这位“蔺总”的样子,但是小芳听向他自己的描述,总觉得应该是一个“高富帅”。2016年5月份,这位“高富帅”突然小芳“表白”了,并且告诉小芳自己不相信外面的女孩子,喜欢小芳的单纯。

刚开始,小芳也不相信,王子会爱上灰姑娘,但是,对方说自己离过婚,感情受过创伤,现在,只喜欢小芳这样单纯的姑娘。

尽管店里的店长小倪劝小芳要慎重考虑。但是在对方甜言蜜语的连番攻势下,小芳很快就沦陷了。

“高富帅”男友开口借钱

店长小倪告诉记者,他见两人开始相处了便没有再劝小芳。

但是让人没想到的是,相处几天后,“蔺总”突然告诉小芳自己承包的工程差点钱,想借小芳二十万,并且会付给她一分五的利息。

“男朋友”开口了,小芳也不忍心拒绝。5月底,她把自己积攒的二十万,借给了这位“男朋友”,换来了一张欠条。

然而,钱借出去后,接下来几个月,小芳不但没见到利息,连这位“男朋友”也见不到了。

小芳告诉记者,每次她问这位“蔺总”在哪儿,他就说自己在外地,工程出了点问题,暂时没法还钱。

七月份,他又对小芳说,自己在乌鲁木齐生病了,“工地又投了三百多万”,自己没钱看病,问小芳“还能搞到多少钱”。从两人的微信聊天记录可以看到,除了甜言蜜语之外,这位“高富帅”一直在问小芳借钱。

小芳表示从五月底到九月五号,这位“蔺总”陆陆续续,一共借了她262000元。但是却始终不见人,也不提还钱的事,这让自己很担心。

盲女疑被诈骗

男朋友借钱之前和借钱之后,对小芳的态度有天壤之别,之前是甜言蜜语、聊天不断,之后就不见踪影、开口就只是借钱,小芳就在想,这个所谓的男朋友,真的是“高富帅”吗?他说的话,有几句是真的呢?

据记者了解,小芳和这位“蔺总”之间,一直靠微信联系,确立恋爱关系后,小芳一共见过这位“蔺总”三次。

在这位“蔺总”告诉小芳自己去医院后他们二人之间的联系就更少了。并且在恋爱期间,这位“高富帅”男友也没有给小芳买过什么礼物。连最后一次见面吃饭的钱,都是小芳付的。这一切,都让小芳觉得,这不是一场正常的恋爱。

在现场小芳拨通了“蔺总”的电话,并且告诉“蔺总”自己在合肥等了他很久。但是“蔺总”却一直和小芳说自己在看守所里,并且表示自己从来没受过这份苦,很难受。

但是当小芳问他在哪个看守所时,他却始终不讲。

而根据《中华人民共和国看守所条例实施办法》规定,在押人员与近亲属通信,须经办案机关同意。也就是说,看守所里根本不能随意打电话、发微信,特别是拿自己手机。

而更让小芳难以接受的谎言是交往前,这位“蔺总”说,他已经离婚了,但是据小芳从派出所了解的情况来看,他并没有离婚。

对于这一点,这位“蔺总”告诉小芳,自己的老婆现在巴不得和自己离婚,好把自己扫地出门,而对于他借走小芳的二十多万,这位“蔺总”也承认。

但是,他说确实是因为工程出了问题,钱全部打到了工程款,钱暂时没法还给小芳,不过自己不会少小芳一分钱的。而对于这套说辞,小芳也怀疑,这只是个借口。

要钱无门,无奈报警

但对于何时还钱,对方却没给出个日期。现在对于他的话,小芳已经不敢再相信了。那么,面对这种情况,小芳该怎么办呢?律师建议,如果是普通的借贷纠纷,可以向法院起诉,如果对方涉嫌诈骗,就要报警了。

大森律师事务所律师赵子莹告诉记者,通常来讲诈骗有两方面的因素:一个是主观上,具有非法占有的目的。一个是客观上,他是通过虚构事实,隐瞒真相的方式来误导对方,让被害人做出一个处分财产的表示。

如果是一般的借贷行为,一定是借款人在生活和生产中,存在实际的资金困难,从而向资金充裕的人发生借款的行为,这和诈骗的区别非常大。

目前,小芳已经报了警,合肥警方正在调查此事。

在发稿前,我们的记者了解到,合肥警方已经找到了那位涉事男子,并对双方进行了调解。据警方了解,该男子确实是在工地上做工程,他说是因为资金紧张,才向小芳借的钱。目前,他已经偿还小芳六七万元,剩下的钱,他承诺将在半年内还清。

原标题:利辛盲女被渣男“表白” 说喜欢她的单纯之后……
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明