安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

在后座发现7万元现金 的哥报警后就地等失主

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

手提袋里装着大量现金。(图片由六安警方提供)

手提袋里装着大量现金。(图片由六安警方提供)

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 “从出租车上下来刚进入小区不久,我和我妈就发现随身携带的手提袋不见了,那里面不仅有房屋过户的许多材料,还有7万元现金。”2月10日,六安居民小张和母亲乘坐出租车到六安市和顺名都城小区,下车后因找不到装有巨款和重要资料的手提袋,她和母亲急哭了。

出租车司机杨师傅发现现金后立刻报警,并放弃继续载客,就地等候失主和民警的到来。

下车后发现袋子没了

“2 月10 日一早我和母亲去办理房产过户,因为房产局排队办理的人很多,就想着下午再去。”小张对记者说,之后她和母亲上了一辆出租车回到了小区,“我和我妈走进小区后才发现手提袋没了,我们赶紧回头去找。”

小张对记者说,当时她们不能确定手提袋就遗落在出租车上,于是一直找到小区大门附近,但都没有找到。

“从和顺名都城开出来后,跑了几公里都没带到人,起初我并没看到后排的那只黄色手提袋。”昨天,记者采访到拾获黄色手提袋的出租车驾驶员杨先江,他告诉记者,当天跑出一段后,有一对夫妻带着孩子在路边打车。打开后排车门后,他才看到后排座位上有一只黄色手提袋,“我想到可能是乘客遗落的,就伸手拿到驾驶座旁放好。”

在将乘客送至六安市火车站后,杨师傅打开了眼前这只并不起眼的黄色手提袋,不看不要紧,一看杨师傅被吓了一跳,“里面有厚厚的几沓现金,我没细数,但感觉有六七万元。”

的哥婉拒一千元酬金

杨先江报警后,六安市小华山派出所的民警也接到了小张的报警电话。根据小张的描述,杨先江拾获的黄色手提袋和小张口中的手提袋基本一致,很快民警带着小张母女前往六安火车站。

“ 太感谢这位好心的大哥了。”在拿回手提袋后,小张特意拿出一千元钱给杨先江,可是被对方婉言谢绝。

“我开出租车十几年了,之前跑过运输,出门在外遇到过很多暖心的事,主动归还拾获的财物本就是自己应该做的。”杨先江对记者说。

刘小川 殷康军 新安晚报、安徽网星级记者魏鑫鑫

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明