安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳州一女子感情受挫 放火烧房报复获刑三年

中国亳州网-亳州晚报讯 因感情问题,竟采用放火烧房的方式来报复对方,结果给别人造成经济损失的同时,自己也因触犯法律受到了严惩。2月9日,谯城区法院宣判了该案,法院一审以放火罪判处被告人冀某有期徒刑三年。

经审理查明,被告人冀某因感情问题,意图放火报复陈某。去年1月26日,被告人冀某在城父镇街上买了5元钱汽油。次日,冀某将玉米秸秆堆放到被害人陈某家大门口,往玉米秸秆浇上汽油点燃后离开。

火灾致使被害人陈某的房屋及屋内家具被烧毁。经谯城区价格认证中心评估,被烧毁的房屋及屋内家具损失价值共计3358.8元。

法院审理后认为,被告人冀某为报复他人放火危害公共安全,其行为构成放火罪,应予惩处。被告人冀某当庭自愿认罪,可从轻处罚。 (郑文慧 记者 李锦文)

原标题:感情受挫 谯城一女子放火烧房获刑三年
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明