安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

涡阳一测速距离“缩水” 导致部分驾驶员“被超速”

据亳州晚报报道, 因测速距离“缩水”,导致部分驾驶员“被超速”,涡阳县交管部门对该测速区间上传的数据进行了撤销。然而,市民孙女士于2月15日致电本报新闻热线5603456反映,她的违法记录至今还能查到。

孙女士介绍,她近日用手机软件查询的时候发现,自己有两条违法记录尚未处理。“是去年11月8日的时候,我到涡阳去办事,显示我超速百分之十。”孙女士说,两条违法记录都在杨楼中队附近,第一条显示的时间是上午8时许,另外一条是中午12时许,“应该是我一去一回的时间。”

去年年底,经省计量科学研究院派人勘测核准,省道307线涡阳段202KM+600M至207KM+700M区间测速距离为4150米,与第一次校准标定的区间距离5100米差距950米,这也导致部分驾驶员“被超速”。涡阳县交管部门表示,会对未处理的错误交通违法信息上报上级业务部门予以撤销;对已处理的错误交通违法信息,上报上级业务部门给予撤销记分记录,退回罚款。

“到现在我在这个测速区间的违法记录还能查到,我的违法记录能撤销吗?”孙女士担心,违法记录还在,自己以后处理会被扣分、罚款。

涡阳县交管大队负责处理此事的一位工作人员介绍,他查询了一下,并没看到孙女士的违法记录,“应该已经删除了。可能是她使用的查询软件的问题,我们公安网上是看不到了。”

此外,针对个别驾驶员反映的违法记录“去而复返”的问题,该工作人员介绍,因为要删除违法记录,需要恢复到驾驶员的违法记录状态,所以会出现违法记录短暂“复活”的情况。 (记者 蒋加磊)

原标题:我的违法记录还能撤销吗?
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明