安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

三蒙面人深夜入室打人 “半夜狗叫”锁定嫌犯踪迹

据亳州晚报报道,去年11月份的一天凌晨,涡阳县城西镇的小王和家人正在熟睡中,突然三个蒙面黑衣人闯进家中对他进行殴打,致使他右髌骨开放性骨折,右后交叉韧带损伤,身上还有多处外伤。

由于嫌疑人没有在现场留下线索,使得破案陷入僵局。后来民警在监控中发现,看家犬在凌晨2点多的时候叫了几次,由此推断了案发时间。最终在调取了所有进村的监控中,发现了“蒙面人”的线索。

蒙面人夜袭家中行凶

据了解,去年11月13日凌晨2点多,家住涡阳县城西镇尹沟社区居民小王正在熟睡中。三个穿着黑衣服的蒙面人闯入家中,拿着铁棍,一言不合就对他进行了一顿暴打。“当时正在睡觉,我们都不知道发生了什么事,特别怕伤害到家里的小孩。”小王说。一顿痛打之后,三个蒙面人迅速离开了现场。

被殴打后,小王瘫在地上站不起来,满身是血。慌乱之中,小王的家人一边拨打120救护车,一边报警。经诊断,小王的右髌骨开放性骨折,右后交叉韧带损伤,身上还有多处外伤。

看家犬为破案提供重要线索

民警到达现场后,进行了勘查。涡阳县公安局刑侦大队牌坊责任区刑警队民警李波介绍说, 小王家卧室的门上有一个脚印,门已经被踹开了。除了踹门留下的脚印,三个蒙面人没有在现场留下任何痕迹。

“这三个人我们根本就不认识,我和家人也不记得跟他之间产生过什么矛盾。”小王委屈地说。正当案件侦破陷入僵局的时候,一位邻居给民警提供了一个重要线索,在小王家的东边有一个摄像头,民警遂提取了监控的内容。

“虽然监控画面中并没有三个蒙面人的身影,但是,我们发现,当时狗笼里的狗有些异常。”李波表示,在凌晨2点20分的时候,狗叫了一次,通过这个判断案发时间应该是在凌晨2点20分左右。

通过监控抓获蒙面人

确定了案发时间,涡阳警方又调取所有进入村庄的路面监控,发现了可疑车辆。车主是谯城区大杨镇葛某,他在2005年因寻衅滋事被上网追逃,2011年投案自首,警方就把他列为嫌疑对象。而就在案发当天,没有正当职业和固定收入来源的葛某,却收到了一笔两万七千元的汇款。随后,警方赶赴谯城区大杨镇将葛某抓获,随着嫌疑人葛某和两名同伙的到案,他们背后的指使者尹某也浮出了水面。

李波介绍说,他们是受到尹沟村村民尹某指使,对被害人王某进行打击报复。事成后将给他们一笔报酬。而得知是尹某雇人殴打自己时,小王至今仍十分诧异,自己平常与尹某关系还不错,空闲时还经常在一起打麻将。

去年年底,三个蒙面人被警方捉拿归案。而雇主尹某已经潜逃,正在被警方网上追逃。

(记者 刘心珠)

原标题:三蒙面人深夜入室打人 “半夜狗叫”锁定嫌犯踪迹
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明