安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

亳药花海大世界项目启动

亳州晚报消息 随着天气越来越暖和,亳州又将迎来一年当中最美的时节,五彩缤纷的花海吸引着大家走出家门,开启一场与春天的约会。记者昨日从市文化旅游局了解到,眼下亳州市亳药花海大世界项目已经启动,主要依托万亩芍药园、牡丹园,整合旅游资源,形成一个具有皖北特色田园风光的精品旅游线路。

万亩芍花如朝霞般绽放,红色的花瓣折射出五彩光芒,成群的蜜蜂、蝴蝶嗡嗡飞舞……在乡村旅游的带动下,亳州市已经连续举办三届芍花节,每到四五月份,大家相约结伴去看花,已经成为一种习惯和美好的记忆。

市文化旅游公司副总经理李晓燕介绍说,亳药花海大世界以亳州特色中医药种植为基础,整合十八里镇和十河大周的GAP产业种植基地,以花海特色休闲游为主线、以乡村文化体验为依托、以历史文化为点睛、以亳芍为主打、以1000亩的精品百花园为核心,谋划创意的旅游项目,打造独具特色的以养生花海和农家体验于一体的现代化农业休闲旅游示范基地,成为宜居、宜游、宜产,看得到乡土、感受得到乡情的特色美丽乡村。

项目紧邻亳州林拥城景观带,分布在亳州市主城区西侧的十八里镇和十河镇,政府将对两个镇内花卉种植实行补贴引导,在项目规划范围的13.2万亩地块内,完善休闲休憩、运动健身、生态旅游功能,营造有文化的乡村休闲旅游氛围。核心区精品百花园重点打造四季药材花卉园的景区。建成后,项目形成以产带旅、以旅促产的良性发展模式。

李晓燕介绍说,目前该项目的规划方案正在制定中,相关准备工作也已经启动,近期将进行路网、水系等相关完善基础设施的施工建设,为广大市民提供良好的赏花环境,引领参观者走进田园、回归自然、感悟人生。            

(记者 丁静)

原标题:这个春天,相约去看亳药花海
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明