安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

蒙城老大爷街头掉落万元现金 众人帮捡回分文未少

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

交警和几名群众帮老人捡钱。(警方供图)

交警和几名群众帮老人捡钱。(警方供图)

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯    2 月20 日,迎来大风降温的蒙城县城,上演了感人一幕:一位老大爷在蒙城中学路口过马路时,身上一万元现金掉落,被大风吹散一地,幸好有执勤交警和路过的群众帮忙,百张百元钞全部捡回。

据当时在现场执勤的民警李小飞介绍,当天上午十点左右,这名老大爷在附近的银行取了一万元现金后,本想装在上衣里面的口袋里,但是没有装好。经过蒙城中学路口斑马线时,因为抢时间他小跑起来,身上的这一万块钱掉在了地上。

警方向本报提供的视频显示,老人过马路时刚走两米远,绿灯就已经变成红灯,他连忙向前小跑起来,没跑两步,身上的钱突然掉落。老人见一万块钱落地,也没顾得上来往车辆,立即弯腰捡,但是钱已被吹散。

站在路口执勤的交警看到后,一边示意过往机动车停车,一边跑过去和老大爷一起捡,附近的三名交警和五六名群众也加入了捡钱队伍,大家一边捡一边交给老大爷,仅过一分多钟,就已经全部捡完。捡回现金后,两名交警带着老人到值班岗亭里面清点,发现一分也没少。

胡勇 新安晚报、安徽网 见习记者 张磊

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明