安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽首次面向全国重点高校定向招录选调生

据安徽日报报道  日前,省委组织部等发出公告,启动面向全国重点高校定向招录选调生工作。今年,我省在常规选拔600名选调生的同时,再次改革创新,首次从部分全国重点高校定向招录选调生,以吸引更多知名高校优秀毕业生到安徽干事创业,进一步优化党政干部队伍结构,更好建设五大发展美好安徽。

据介绍,此次定向招录的对象为10所全国重点高校2017年应届优秀大学毕业生(不含专升本、独立学院毕业生及定向、委培生)。10所重点高校为北京大学、清华大学、中国科学技术大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、华中科技大学、中国人民大学。报考的本科、硕士、博士毕业生,一般分别不超过25周岁、30周岁、35周岁。

定向招录的选调生,博士、硕士研究生分配到省直机关,本科生分配到市直机关。分配后根据其特点和所学专业,安排到企事业单位或县乡单位锻炼2年。新录用选调生试用期1年。试用期满后,考核合格的,进行任职定级。博士研究生任主任科员,硕士研究生任副主任科员,本科生任科员。

从3月24日上午10时起,考生可登录安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)进行报名,报名截止时间为3月31日下午5时。笔试、面试分别于4月中下旬、5月中下旬统一在合肥市进行。大学本科、硕士研究生职位根据1∶2比例,从笔试合格人员中按照笔试成绩从高到低的顺序确定参加面试的人选。博士研究生免笔试直接进入面试。

原标题:安徽首次面向全国重点高校定向招录选调生
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明