安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽首届公路摄影大赛采风活动举行 用相机记录安徽最美公路

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网(www.ahwang.cn)讯 “美好安徽 最美公路”安徽省首届公路摄影大赛3月1日正式启动,活动吸引了众多摄影爱好者的参与。3月30日,为期三天的摄影大赛采风活动正式开始。省内多名摄影家和媒体记者走进黄山市境内,用相机拍下自己心目中的“最美公路”。 本次大赛由安徽省公路管理局、安徽省交通运输厅新闻办、安徽省摄影家协会主办,安徽网承办。

QQ图片20170330205825

QQ图片20170330205817

QQ图片20170330205820

沿着宽阔平整的G205国道前行,美景一幕幕展现在眼前。白墙灰瓦的民居、金灿灿的油菜花……公路置身于其中,构成一幅幅极具特色的画卷。摄影家们一边赞叹, 一边不断按着快门。虽然雨下的有些大,但他们却很敬业,打着伞或披着雨衣坚持拍摄,丝毫不显疲态。

“美景挡不住,雨再大也要往下冲。”摄影家许建文笑着说,他觉得公路跟皖南的景色一样美,“这里公路建的很好,给全国人民旅游带来了便利。”

省摄影家协会常务副主席兼秘书长乐卫星表示,这次活动很有意义,可以吸引更多人关注公路建设发展情况,“很多人只关注景区,往往忽略了串联起景区的公路和公路两边的美景。”乐卫星说,参与举办本次活动,也是响应省文联“我们的沃土我们的梦”千名艺术家下基层采风的号召,“很多摄影家平日习惯把镜头对准山水风光、花鸟鱼虫,其实为公路建设发展做出贡献的基层劳动者更值得拍摄。”

新安晚报、安徽网记者王翠 胡潇艺/文  项春雷/图

QQ图片20170330205700

责任编辑:李志标
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明