安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

首届安徽公路摄影大赛采风活动拉开序幕(组图)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报、安徽网讯  3月30日, 为期三天的 “美好安徽 最美公路” 安徽省首届公路摄影大赛采风活动拉开序幕。安徽多位著名摄影家和媒体记者来到黄山市境内, 与G205国道、 新安画廊公路、 S103省道等 “亲密接触”, 用独特的视角展示 “最美公路”。本次大赛由安徽省公路管理局、 安徽省交通运输厅新闻办、 安徽省摄影家协会主办, 安徽网承办。

活动当天, 虽然下着雨, 但丝毫没有影响摄影家们的热情。在G205国道沿线, 每到一处拍摄点, 他们都会迅速上前, 或打着伞或披着雨衣进行拍摄, 非常专注。“拍路拍景色, 最好还要有人文的因素在里面, 这才是我想表达的。” 摄影家王天宝对拍照的态度非常严谨。

“我感觉挺不错的, 烟雨蒙蒙, 有种水墨画的感觉。” 摄影家鲁明感慨地告诉记者, 他亲眼见证了黄山公路的发展和变化, 从80年代起他就多次乘车从合肥来黄山地区, 那时交通不便, 乘车时间很漫长,“现在不一样了, 交通四通八达, 非常便利, 变化真是太大了。”

3月31日上午, 大家首先来到了新安画廊公路。公路不远处, 青柳依依迎风飘荡, 茶农在田间忙着采茶……一些摄影家为了拍出更好的画面, 动用了无人机。图片中, 蜿蜒宽阔的公路、 青砖灰瓦白墙的民居、 大片大片的油菜花……如同一幅和谐而美丽的大自然画卷。

安徽省摄影家协会常务副主席兼秘书长乐卫星表示, 这次活动很有意义, 可以吸引更多人关注公路建设发展情况,“很多人只关注景区, 往往忽略了串联起景区的公路和公路两边的美景。” 乐卫星说, 很多摄影家平日习惯把镜头对准山水风光、 花鸟鱼虫, 其实为公路建设发展做出贡献的基层劳动者更值得拍摄。

据了解,“美好安徽 最美公路” 安徽省首届公路摄影大赛作品仍在火热征集中, 赶紧拍下你眼中的最美公路来参赛吧!大赛截稿日期为2017年11月30日,投稿详情请关注 “安徽交通运输”“安徽公路” 微信公众号。

本报记者 王翠 胡潇艺 项春雷

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明