安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

和县对276个不规范地名进行标准化处理

皖江晚报消息 因地名不规范,导致市民出行找不到路、走错路的事情屡见不鲜。4月21日,记者从和县民政部门获悉,今后本地(外地)市民出行再也不会为走错路、找不到目的地而发愁了,因为和县对276个不规范地名进行了标准化处理。

为切实加强地名文化保护,提升地名文化品质和公共服务水平,今年以来,和县民政部门紧密结合第二次全国地名普查工作实际,集中开展不规范地名标准化处理工作,对地名普查过程中发现的“大、洋、古、怪、重”,“有地无名”等276个不规范地名,及时组织专家召开座谈论证会,提出修订和整改意见,确定标准化处理方案。截至目前,该县已对辖区8个城镇居民点、246个农村居民点和22条城区道路进行了地名标准化处理,规范地名命名、更名、发布和使用,营造规范有序的地名环境。

“对地名进行标准化处理,不仅为社会提供准确规范的地名信息,而且还提升了地名法治化、科学化、标准化水平。”和县民政局相关负责人表示,此次工作主要是对一地多名、一名多写,或在一定范围内重名的地理实体,确定一个标准名称;对地名译写不准确、用字不规范的问题予以纠正;对带有区域性或有特殊文化含义的地名专用字和地名专读音,按流程进行审音定字。

 记者陈义山 通讯员李万林

原标题:和县对不规范地名进行标准化处理
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明