安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黟县:遮挡店面引发冲突 游客和商家打起来各有损伤

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

一名游客在冲突中头部受伤。

一名游客在冲突中头部受伤。

新安晚报 安徽网讯 5 月12 日傍晚,合肥游客王先生投诉称,他和朋友当天在黟县宏村景区旅游时,朋友站在一家店门前,被店家指责遮挡光线、影响做生意,之后双方发生冲突,他们多人被打。事发后,黟县警方迅速查清事实,商家向游客赔礼道歉,双方达成和解。

反映:

挡了下店,多人被打

5 月13 日上午,新安晚报、安徽网记者来到游客入住酒店,王先生表示他们是家庭和朋友等结伴旅游,共14 人,其中13 个大人和1个3 岁女童。

事发当天下午他们在宏村走散,其中4 人在宏村景区“老汪家烧饼”店旁等。其间,店家称其中一女游客遮挡店面,影响了生意。

双方之后冲突加剧,发生打架事件。冲突后,游客到黟县医院治疗。多位游客主要是皮外伤、挫伤或擦伤、瘀伤等,其中3岁女童有膝盖擦伤。病历显示,游客秦先生头部受伤缝了多针,叶先生胳膊打了绷带;王女士胳膊外伤有缝针。

调查:

双方冲突,各有损伤

5 月13 日上午,黟县官方发布第一次事件通报,表示“公安机关将严格、公正、文明执法,依法保护当事人的合法权益。欢迎新闻媒体、社会各界人士对公安机关的办案进行监督”。

通报称,5 月12 日16 时,黟县宏村景区发生一起经营户与游客纠纷冲突案件,经初步调查,当时在宏村景区“老汪家烧饼店”门口处,店主与合肥游客秦某某等人发生纠纷继而引发肢体冲突,双方均有不同程度受伤。宏村派出所接警后立即出警,在制止冲突后,立即安排双方受伤人员到医院治疗。当晚,合肥游客受伤人员经黟县人民医院检查治疗后回酒店休息,受伤店主治疗后也返家,案件仍在进一步调查中。

因当事游客都住在屯溪,民警13 日赶到酒店询问、调查。黟县警方表示会对双方当事人详细调查,走访询问知情者,查阅监控视频等,查清事实,依法依规处理。

和解:

店家道歉,停业整顿

5 月14 日凌晨,黟县警方发布最新处置通报,称双方达成和解。

黟县警方称,事发时,合肥游客秦某某、叶某某在宏村景区张某某经营的“汪家烧饼店”前等待同伴时,张某某要求游客秦某某、叶某某让开,不要影响其经营,双方为此发生争执,引发肢体冲突。后张某某亲友胡某某、蒋某某也参与其中。冲突中双方均有不同程度受伤。

案件发生后,黟县警方高度重视,已查证清楚事实。该案系民间纠纷引起,双方伤情不重,且双方自愿调解,结合调查实际和双方意愿,依法对该案进行了调解。目前,双方相互原谅,达成和解。

新安晚报、安徽网记者得知,13 日傍晚,黟县旅委及宏村镇的负责人等代表当地官方向游客表示慰问,听取具体诉求。店主夫妇到屯溪当面向游客代表表示歉意。经过依法调解,双方达成和解,店家向游客做出适当赔偿,双方形成书面协议。

据悉,宏村“汪家烧饼店”因涉嫌存在不文明经营行为,已被黟县市场监督管理部门责令停业整顿。

新安晚报、安徽网记者吴永泉摄影报道

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明