安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

黄山一市民骑电动车逆行被罚

黄山晨刊消息 5月16日,市民徐女士骑电动车逆行,遇交警严格执法。徐女士情绪激动,意图推车强行离开现场,引来大量“吃瓜群众”。最终,执法人员控制住徐女士车辆,辖区派出所介入。

当日9:16许,徐女士骑电动车从黄山中路由东向西逆行至长亭巷路口时,被正在执勤的一毕姓警官拦停。毕警官根据《中华人民共和国道路交通安全法》第35条对徐女士进行罚款50元的处理。徐女士情绪一度激动,欲强行推走车辆,被交警拉住。双方发生肢体接触,言词上也有激辩,引来围观群众。交警在执法过程中进行全程录像,后徐女士被赶到的辖区派出所民警带走调查。

徐女士告诉记者:“自己只是图个方便,并不是主动违法,且自己有心脏病,警察态度应该友好。”毕警官对记者说:“当前,我市正在全力推进创城工作。针对省文明创建测评中反映的电动车逆行等突出问题,从去年开始,交警队在中心城区各路口设置‘严禁电动车逆向行驶’警示牌,违者罚款50元。同时安排警力、志愿者站位,对逆向行驶的电动车严查严管。不过为体现人性化执法,交警一开始更多进行劝导。随着整治推进,交警加大对电动车逆行的处罚力度,徐女士还是老习惯,可能对执法不适应,因此有些激动。”市民徐先生认为:“要创建文明城市必须从严治理。阵痛是难免的,但长远来看是必要的。”市民吴女士说:“交警执法是对的,市民要服从交警的执法,包括志愿者的劝导。但态度上不能太生硬,可以柔性执法。”

□ 记者 程向阳

原标题:一市民骑电动车逆行被罚
责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明