安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽省教育厅:今年高招录取“三不降低”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网讯 一本以上本科录取率不降低、本科录取率不降低、总的普通高考录取率不降低。三个“不降低”,这是省教育厅和省教育招生考试院对今年参加高考的考生和家长做出的承诺。

据悉,我省普通高考录取率主要由当年度普通高考报名人数及在皖可执行计划总量两项因素决定,最终实际录取率还要受录取过程中计划的完成情况影响。2017 年安徽普通高考报名人数49.9 万名,比上年降低1.1 万名。在皖可执行计划由中央部委高校在皖计划、外省省属高校在皖计划、安徽省属高校在皖计划3 部分组成。

首先,今年中央部委高校在皖计划会有增量。2017 年,教育部会议精神明确,中央部委院校投放到各省的招生计划总量均不降低,并有一定增量。目前我省已确保2017 年投放我省计划较2016 年有所增加。其次,外省省属高校在皖计划不减少并争取本科计划有所增加。安徽省被列入“国家支援中西部地区招生协作计划”,今年教育部安排我省本科协作计划6350 名,与上年持平。预计2017 年外省投放我省计划特别是本科计划将较上年有所增加。

作为招生大户的省属高校在皖计划保持稳定。2017 年,国家安排我省省属高校本科执行计划总量16.1 万(含专升本),比上年增加264 名,省属高校在皖本科计划总体保持稳定并略有增加。

新安晚报 安徽网记者张晓嵘

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明