安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

池州男子喊阻幼儿入险境却被打 家乡慰问组赴河北探望

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网讯 好心欲将独自跑上机动车道的孩子带到安全地带,却遭孩子家人一顿暴打,导致全身多处骨折受伤。55 岁池州男子舒丙友在河北省辛集市的遭遇引发强烈关注(池州男子喊阻幼儿入险境 被疑劫持小孩遭家长暴打)。昨日,池州市和贵池区等组成慰问组,抵达河北探望蒙屈的舒丙友。

慰问组在河北医科大学第三医 院看望舒丙友。

慰问组在河北医科大学第三医院看望舒丙友。

被打

5 月16 日,新安晚报、安徽网曾报道了舒丙友的遭遇。

5 月17 日,带着池州市委市政府主要领导的嘱托,池州市文明办与河北省辛集市文明办对接,并安排相关负责人一同前往河北看望慰问舒丙友,表达家乡党委政府对伤者的关怀。

5 月18 日上午,池州市、贵池区慰问组来到舒丙友目前就医的河北省医科大学第三医院,询问其伤情进展情况,并送去慰问金,祝愿舒师傅早日康复。在医院,舒丙友的亲属看到家乡来人倍感温暖与亲切,一再言谢。

“家乡人在外地欲做好事却遭遇如此不公平待遇,家乡党委政府和人民深感痛心。我们此行一是传递家乡党委政府对在外地同胞的关心关怀,同时也是与当地相关部门沟通联系,希望能早日抓住在逃的另一名打人凶手,还无辜被打的好心人一个公道。”贵池区区委常委、宣传部长姚红英表示,池州市暨贵池区将积极为舒丙友申报“池州好人”“安徽好人”,同时贵池综治办等部门也将为其积极申报“见义勇为好人”。

据河北辛集公安部门相关负责人介绍,目前当地警方已成立专案组,将此案作为大要案督办,力争早日抓获另一名在逃人员,“给舒师傅一个交待,也给社会一个交待。”

新安晚报、安徽网记者朱春友摄影报道

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明