安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

2017新安·利群阳光起航 寻百名寒门学子每人资助5000元

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网讯 十年万里助学路,播洒阳光满江淮。2017 新安·利群阳光助学行动今天正式启动,这是新安晚报与利群阳光助学行动第十年携手同行。作为安徽唯一合作媒体,十年来,我们直接资助了1000 余位贫困学子圆了大学梦。今年,我们继续面向全省寻找100 名品学兼优的贫困大学新生,每人资助5000元,欢迎广大读者拨打本报热线电话0551-962000推荐或自荐。同时,我们期待更多爱心单位和人士加入助学队伍,让助学力量更加壮大,为更多寒门学子照亮前程。

启动_副本

2017 新安·利群阳光助学行动启动仪式。

十年爱心相随,惠及千余学子利群阳光助学行动始于2001年,是由浙江利群阳光文化传播有限公司和各省份主流媒体共同开展的一项大型社会公益活动。经过17 年爱心传递,这片“阳光”已播撒在包括安徽在内的18 个省份。

截至去年,“利群阳光”主办方直接资助共计19200 名利群阳光学子,帮助他们顺利进入大学校门。同时,在“利群阳光”爱心平台上,通过媒体的报道和号召,累计社会爱心资助超两万人。

作为这一公益活动安徽地区唯一的合作媒体,这是新安晚报第十年与利群阳光助学行动爱心相随,已经帮助1000 余名寒门学子圆了大学梦。去年,洪水肆虐江淮大地,新安晚报特地发起了一项“助力灾区孩子上大学”的子活动,引起社会广泛关注。

今年再度起航,“阳光”覆盖更广十年里,我们跋涉江淮大地寻访品学兼优的贫困学子,书写了一个个关于成长、奋斗、梦想的励志故事。十年里,很多受助的阳光学子已经毕业,他们也在用自己的方式传递爱心,回馈社会。

今天,2017 新安·利群阳光助学行动再度温暖起航。未来3 个月,我们将面向全省寻找100 名品学兼优的贫困学子,每人资助5000元。与此同时,将持续开展“利群阳光往届学子回访活动”“重点中学校长实名推荐”“征集阳光大使”“利群阳光助学直通车”“利群阳光学子励志报告会暨助学金发放仪式”等子项活动。

今年,我们还将依托全媒体传播优势,线上线下密集互动,扩大利群阳光助学行动的覆盖面。值得一提的是,今年的利群阳光往届学子回访活动即将开始,我们期待已经毕业以及还在大学就读的利群阳光学子主动联系我们,加入到今年的利群阳光助学行动中来。

□温馨提醒

一、报名条件:品学兼优、家庭

贫困的2017 年高考本科录取新生(不含免学费专业),原则上不与其他公益活动重复资助同一名学子。

二、提供资料:

1.申请书或申请表1 份(贴1 张1 英寸近照),须盖学校公章生效,并留下能及时取得联系的电话;

2.身份证复印件1 份;

3.贫困证明1 份(户口所在地乡镇、街道以上政府相关部门出具);

4.高考录取通知书复印件1 份(可在通知书到达后补交);

三、邮寄地址:合肥市政务新区潜山路1469 号安徽报业大厦11楼新安晚报社钟虹(收)。邮编:230071;电话:0551-65179466。信件上请注明“新安晚报利群阳光助学”字样。

孙玮 新安晚报 安徽网记者钟虹

责任编辑:王翠
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明