安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

“打游戏”也能上大学?安徽省高校首个电竞学院成立

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨日,安徽省高校首个电竞学院在合肥正式成立,今年首次面向全省招收 100名电子竞技运动与管理专业学生。该学院先期将面向电子竞技这一新兴产业,专门培养电竞裁判员、职业经理人、赛事承办、赛事组织、赛事宣传、场地运营与维护、电竞商务及游戏内测工程师等高层次专门人才。该学院也是全国高校成立的首批电竞学院之一。

电子竞技产业最初发端于游戏玩家的自发对战,目前已经形成集竞技运动、赛事直播、数字娱乐等业态为一体的产业群。目前,我国已成全球最大的电竞市场,2016年,电子竞技运动与管理专业被教育部职业教育与成人教育司正式列为2017年高等职业学校招生专业。

针对电竞产业广阔的发展前景和市场潜力,依托合肥工业大学办学的合肥共达职业技术学院与中竞(浙江)教育科技有限公司校企联合共建电竞学院。该学院计划在 2017年高等院校招生中在专科批次首次面向全省招收100名电子竞技运动与管理专业学生。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明