安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

阴凉好天气可能快没了 再过一周安徽将入梅

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   记者从气象部门获悉,我省未来一周的天气情况可谓“泾渭分明”——北部地区将以多云到阴天为主,南部地区则多阵雨或雷雨。

根据气象部门提供的最新预报,未来一周将有一股冷空气南下带来降水,不过降水主要集中在南部地区,江淮之间北部到皖北地区则不会有太大影响,以多云天气为主。

具体来说,我省皖南地区从周一到周六几乎每天都有部分地区有阵雨或雷雨,江淮之间南部也以阴天到雷阵雨为主。江淮之间北部和淮北地区周一到周五之间以多云到阴天为主,周六开始也将迎来阵雨或雷雨。

降雨的同时,气温变化不大,未来一周我省大部地区的最高气温都在30℃上下徘徊,不会出现35℃以上的高温,也不会出现太过凉爽的天气。这种雨势不大、气温不高的天气还是蛮舒服的,也是入梅前的征兆。据预报,再过一周左右,我省可能就将入梅了,入梅之后连绵的梅雨将带来过分的湿润,出梅之后又会是一年之中最热的天气。所以广大市民可以好好享受接下来的这段阴凉天气。

新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者 王俊

□相关新闻 后天“夏至”

“骄阳渐近暑徘徊,一夜生阴夏九来。”《中国天文年历》显示,6 月21 日12 时24 分迎来“夏至”节气,意味着炎热天气的开始,一年最热的阶段即将到来,多地将迎高温考验。

劳动保障部门提醒,在高温天气期间,用人单位应根据生产特点和具体条件,采取合理安排工作时间、轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施。因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。

据新华社电

责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明