安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

用下巴叩击键盘创作4000余首作品 阜阳女孩王雅静获殊荣

据颍州晚报报道,  记者昨日从阜阳市残联获悉,在“2016年度中国残疾人事业十大新闻人物”评选活动中,我市推荐的优秀残疾青年王雅静获评“2016年度中国残疾人事业十大特别提名新闻人物”,将于6月19日应邀赴北京参加座谈会。这是阜阳市残疾人代表首次获此殊荣。 

被称为“著名青年诗人”的王雅静,脖颈以下重度瘫痪,无法就学。2008年,16岁的王雅静靠自学,尝试用下巴操作鼠标、叩击键盘进行诗歌创作,先后创作诗歌、散文、童话、小说等4000余首(篇),坐在轮椅上举办励志事迹报告会40余场。同时,王雅静还开通微博、雅静励志信箱,积极在网上传播正能量,先后被评为省、市“十大新闻人物”、“十大追梦人”、第十八届安徽青年五四奖章、第二十届中国青年五四奖章等荣誉,是当代“弘扬主旋律、同圆中国梦”的励志楷模。     

谈到即将去北京参加的座谈会,王雅静充满期待地说,自己渴望看陌生的世界,并和更多陌生人交流。虽然行动不便,但她对外面的世界充满向往,正如她自己所写的:一切都因热爱,才向远方默默前进。 

本次评选活动由中国残疾人新闻宣传促进会与中国互联网新闻中心联合举办,采用各地、各单位推荐的形式,推荐出前30位候选人,评选经过网络投票和终审会评审两个阶段,最终由专家和媒体代表组成评审团评选出10位“2016年度中国残疾人十大新闻人物”、10位“2016年度中国残疾人事业十大特别提名新闻人物”,主办方将对新闻人物予以表彰。   (记者 牛桂芹 实习生 韦美敬)

原标题:王雅静获这个奖项实现了阜阳零突破
责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明