安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

猫头鹰幼鸟飞撞玻璃窗受伤 师生报警紧急救助

中国宣城网讯 6月14日,宁国狮桥森林派出所与仙霞中学老师们接力救助了一只受伤的猫头鹰。

当日上午,该所接到仙霞中学老师打来电话,反映有一只疑似猫头鹰的“呆萌”野鸟撞到教室的玻璃窗上,请求出警救助。接到报警后,民警立即赶到仙霞中学。经民警现场查看,初步判断该只野鸟为猫头鹰幼鸟,学名鸺鹠,为国家二级重点保护野生动物,因飞行途中误撞窗户,腿部与翅膀受伤,无法飞行,需要治疗恢复。看到围观的老师们对这只鸺鹠非常感兴趣,民警在感谢他们积极保护和救治野生动物的同时,向老师们详细讲解了猫头鹰的各个种类以及分辨方法,并进行了野生动物保护法律法规的现场宣传,赢得了师生们阵阵掌声。

目前,该所民警已将该只受伤鸺鹠送至宁国市森林公安局妥善治疗与饲养,待其伤愈并恢复飞行能力后再予放生。(王水松 记者 汪鸣)

原标题:小鸟飞撞玻璃窗受伤 师生报警紧急救助
责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明