安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

合工大学子荣获全国大学生工程训练综合能力竞赛一等奖

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛总决赛(沈阳赛)在沈阳航空航天大学举行。合肥工业大学胥恩东、王天心、邢俊杰三名大学生以优异的成绩荣获“8字”项目全国一等奖第二名,并创下小车运行成绩61个完整8字的最高参赛记录;另外三名选手李伟业、方韵、穆阿龙荣获“S型”项目二等奖。这是该校连续5届获得该项赛事一等奖。

QQ图片20170619220631

记者了解到,此届竞赛包含来自全国97所高校的103支大学生代表队与18个国家的10支留学生代表队。竞赛涉及“三维设计”“3D打印”“小车机械拆卸及重装”“小车调试运行”“文件报告评审”“现场答辩”等多个环节。“S型”项目首次采用了不等桩距竞赛规则,即相邻桩距不等;“8字”项目则增加了一个限制桩,对小车的稳定性提出了更高的要求,且在竞赛之前两个项目均随机抽取桩距,增加了竞赛的难度和挑战性。

据悉,全国大学生工程训练综合能力竞赛是由国家教育部、财政部资助的A类国家级大学生科技创新竞赛项目。竞赛以“重在实践,鼓励创新”为指导思想,旨在加强大学生工程实践能力、思维创新意识和团队合作精神,推动高等教育人才培养模式和实践教学的改革,不断提高人才培养的质量。该赛事已成为具有广泛影响力,深受高校重视与大学生喜爱的全国性大学生科技创新实践竞赛活动。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者钟虹 通讯员 王辉 周慧

责任编辑:何迅纪
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明