安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽第二届民间公益慈善人物评选结果即将揭晓

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

A07071403

传播公益理念,发掘民间公益人物,古井贡酒年份原浆安徽第二届民间公益人物评选自2017年1月9日启动以来,历经两个月的报名审核,三个月的实地调研,目前,活动已接近尾声,评选结果即将揭晓。

古井贡酒年份原浆安徽第二届民间公益慈善人物评选活动,由安徽省慈善与社会福利协会主办、新安晚报、安徽网、新浪安徽协办、安徽益和公益服务中心承办,10家地方新媒体提供媒体支持。

申报统计

今年 3月,评委会代表与主办方会晤,在审议一轮公益人物报名情况的基础上,为保证评选出的公益人物更加具有代表性,建议开展二轮地方慈善总会或者民政部门推荐公益人物参加评选的工作。4 月中旬,安徽省慈善与社会福利协会下发《关于推荐安徽第 二 届 民 间 公 益 慈 善 人 物》(皖 慈 福 函〔2017〕4 号)文件,号召各市慈善总会积极推荐评选候选对象。截至 5 月 15 日累计有 76位安徽民间公益人士报名此次评选,他们分别来自合肥、宿州、亳州、阜阳、蚌埠、滁州、淮北、宣城、铜陵、芜湖、马鞍山、安庆、六安、池州等 14 个市,本届报名的公益人中从事教育类公益事业的较多,同样还有涉及到助残、环保、医疗康复、养老服务、社区服务、教育助学、关爱老兵、灾害救援、公益支持、无偿献血、志愿服务、农村发展、艾滋病防治等十多个公益领域。

评委会主任王邦虎在蚌埠调研。

评委会主任王邦虎在蚌埠调研。


调研走访

为进一步保证评选活动的真实性、权威性、代表性,此次评选活动评委会在评委会主任王邦虎教授的指导带领下,坚持客观公正的调查方式,对符合评选资格的 68位民间公益慈善人物进行调研。参与此次调研的评委有 8 位,项目组人员 10 人,调研历时三个月,于 2017年 6月 28日正式结束。

本次评选调研计划调研 68位公益人物,实际调研 66 人,2 人弃权。经过评委会调研小组对走访公益人物开展活动的情况、公益机构运作情况、项目化运作水平、财务管理及资金来源、往年工作总结及未来工作计划、工作与家庭关系处理情况等方面的分析,具有以下特点:年龄分布中年化、青年公益人较少;资金来源渠道多元化;组织化运作;公益运作办公固定化、规范化、项目化;如何平衡公益、家庭、工作的关系成为关注焦点;关注的公益 领 域 多 元 化 ;缺 乏 资金、专业公益人才成为共识等。

经过为期 3个月的调研,古井贡酒年份原浆安徽第二届民间公益慈善人物评选终选评审会即将召开,评委会将汇聚高校、政府、企业、公益组织、媒体等多方声音致力于公平公正地评选出能够代表安徽民间公益慈善事业发展水平的民间公益慈善人物,从而更好地弘扬公益理念、汇聚公益力量、回应社会需求,为美好安徽的建设做出贡献。


责任编辑:何迅纪
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明