安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

安徽“桑拿天”今转“炙烤模式” 未来几天持续晴热

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽“桑拿天”今转“炙烤模式” 未来几天持续晴热

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 热!热!!热!!!如果说7月12日入伏开启的是“桑拿模式”,高温天气中还夹杂着雷雨冰雹等强对流天气,那么今天开始,我省将迎来全境范围的持续高温晴热天气,进入“炙烤模式”。根据气象部门提供的最新消息,今天全省最高气温将超过37℃。

中央气象台昨天发布高温橙色预警,称包括安徽南部在内的我国多个地区当天最高气温达到37℃~39℃。同一天,我省约有30个市县发布了气象灾害预警,其中超过一半发布的是高温黄色或橙色预警,其余地区是雷雨大风、暴雨和冰雹等强对流天气预警。

昨天中午,合肥市气象台发布了高温橙色预警,称当天和今天该市部分地区最高气温将超过37℃,请有关部门和广大市民注意防暑降温,并加强青少年游泳安全教育工作。

根据气象部门提供的最新消息,从今天开始,我省将迎来全境范围的持续高温晴热天气,其中今天最高气温将超过37℃。此外,宿州、六安等局部地区已经出现了轻度旱情。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王俊

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明