安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

8级风推倒13间鸡舍致6500只鸡被埋 场主女儿被砸入废墟

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

8级风推倒13间鸡舍致6500只鸡被埋 场主女儿被砸入废墟

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 7月14日下午6:00,宿州市泗县大庄镇突然狂风大作,瞬间推倒该镇一养鸡场的13间鸡舍,6500只草鸡和乌鸡被埋。当时正在鸡舍内拾鸡蛋的养鸡场主人的大女儿(14岁)也被砸入废墟,经检查为腰椎压缩性骨折,已送往南京准备手术。

一阵风让他损失惨重

据养鸡场主人田传德介绍,他从事专业养鸡已经有10多年,这么多年的辛苦劳作让他有了扩大规模的资本,并全部投入到20000多只特种乌鸡和草鸡的养殖中。他的鸡舍有两处,被狂风推倒的一处有13间,约400平方米。

“大风是从当天下午6:00开始刮起来的,持续了40分钟,还伴有暴雨。风力足有8级,我的鸡舍正好在风口,全部被推倒。另一处鸡舍没有出现倒塌。”田传德说。经统计,他有6500只鸡被埋,以每只鸡35元的成本来算,再加上鸡舍投入,直接损失就有二三十万元。

“这次大风主要集中在大庄镇和附近两个乡镇,受损的农户不少,但是田传德的损失最为惨重。”大庄镇民政所所长张成峰说。

镇政府出手帮他减灾

据张成峰介绍,事发当天,该镇镇委书记就带队赶到现场指挥救援,带领民兵清理房屋和路障,确保不再发生次生灾害。当地政府和村里紧接着又组织人员扒出掩埋在废墟下的鸡,防止瘟疫发生。

“经过清点,死了约有1500只,政府帮我进行了无公害处理,剩下存活的4000多只鸡也没法继续养殖了。第二天上午,政府对我家发生的事进行了宣传,号召各村委会和村民来对接买鸡。”田传德告诉记者,在政府的介入下,他以10块钱一只的价格很快就处理完毕,有的村委会还把买来的鸡送给了贫困户。

“尽管帮他挽回了一点损失,但是田传德这次仍然损失惨重。”村干部许桂华告诉记者,这批鸡刚刚开始下蛋,太可惜了。

拾鸡蛋的女儿被砸伤

养鸡场的损失只是经济上的,让田传德更心痛的是14岁的大女儿当时正在鸡舍拾鸡蛋,也被埋入废墟。

“发生倒塌后,我们两口子首先就想到了在鸡舍的女儿,赶紧跑了过去,很快就发现了她。当时她被房屋的横梁和砖瓦砸中,只有头露了出来。”田传德说,他们把女儿救出来后,镇里面的人很快来了,大家赶紧把孩子送往镇医院,经诊断为腰椎压缩性骨折。由于镇里面条件有限,田传德的大女儿又被转到县医院,随后转到南京一医院准备手术。

“他女儿刚刚初中毕业,今年中考考了600多分,平时很懂事,放假就在家里帮父母干活。伤势不轻,手术后估计要在家休养一年。”田传德的表弟吴光说。

曾为贫困户免费送蛋

据吴光介绍,田传德长期投身公益事业,对于县里组织的公益活动,他每次都会提供鸡蛋作为赞助。

“传德是村里的年轻党员,也是后备干部,觉悟比较高。今年端午节,他就给镇里的贫困户送去了一份价值50块钱的鸡蛋,光我们村就送了七八十户。”许桂华告诉记者。据田传德介绍,他对贫困户的帮扶已经有了5年了,每年至少拿出20000元,“这些年养鸡的收入还可以,比普通村民过得好一些。咱不能忘记那些生活贫困的父老乡亲,所以我一直力所能及地帮助他们。”

对于鸡舍的重建资金,田传德表示会想办法筹集,但一切要等女儿手术之后再说。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张磊 摄影报道

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明