安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

怀宁男子发帖造谣“强拆命案”被拘3日 扰乱公共秩序

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 网络不是法外之地,网上虚构事实散布谣言,同样会受到法律制裁。近日,怀宁一男子就因在网上发布虚假帖子,被行政拘留。

今年6月19日,怀宁县公安局月山派出所接到指令,称有一个网名为“小帮办”的网友在当地一个论坛上发表了“怀宁月山出现强拆命案”的不实帖子,影响十分恶劣。据怀宁县公安局月山派出所民警贾祥介绍,在短短半天时间之内,这条帖子点击量就达到12000多条!

接到指令后,当地警方迅速开展工作。迫于警方强大压力,名为“小帮办”的网友胡某于7月10日到当地派出所投案自首。经审讯,胡某今年36岁,怀宁县月山镇人,常年在北京务工。据胡某交代,他是在网上看到一段城管执法视频,视频中有人受伤躺在地上,他就截了几张图片,并配以“怀宁月山强拆命案”的文字发到网上。

“你看到的视频是不是在怀宁月山发生的事啊?”对于民警的讯问,嫌疑人胡某明确表示,不是在月山发生的事情。胡某表示,当时只是看到视频里的人说话像老家的方言,就想当然地认为是家门口的事情。

据悉,胡某因虚构事实扰乱公共秩序,被怀宁县公安局依法处以拘留3日的处罚。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 蒋六乔

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 呼叫中心 联系我们 友情链接 版权声明