安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

肥东老母鸡斥资5000万 打造安徽人“家乡小笼菜”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

肥东老母鸡斥资5000万 即将全新升级

肥东老母鸡斥资5000万 即将全新升级

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “从肥东到肥西,带了一只老母鸡;拿到河里洗一洗,除了骨头就是皮。”自古以来,在合肥人餐桌上,鸡是必需品,可谓“无鸡不成席”。行走在合肥大街小巷,以鸡为招牌的大小饭店比比皆是。 创办于2008年的“肥东老母鸡”,虽然起步不算早,但经过9年的发展,逐渐形成了自己的品牌,赢得了社会大众的广泛认可。截至目前,其门店规模已超过120家。

昨天,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者获悉,肥东老母鸡经过不断摸索和研究,通过一系列举措,斥资5000万元全面升级品牌,致力于打造让安徽人骄傲的“家乡小笼菜”。

“经典”回忆:

肥东老母鸡,饭菜吃不腻

合肥市民李玉在政务区一家事业单位上班。炎炎夏日,中午吃饭成了他纠结的事。“单位食堂真的吃够了;回家烧吧,又忙一身汗,还没时间休息。”记不清从什么时候开始,去单位对面的肥东老母鸡,渐渐成为李玉解决午餐的习惯。

“好几年前的一天中午,单位开会结束比较迟了,第一次跟同事去肥东老母鸡吃午饭。”原本以为这家快餐店只做鸡,可当李玉走进去才发现,店里不仅菜品多样,而且环境优雅、卫生。“徽州五味香、鸭爪毛豆、梅菜扣肉、爆腌鱼、老鸡汤……”这以后,肥东老母鸡成了同事们爱去的地方,这几道菜肴的口味也成了大家的最爱,“这几道菜是每次必点的,有时候不够还多点一份。” 有时间就去肥东老母鸡店里吃午饭,没时间就在网上团购它家的饭菜。李玉觉得,肥东老母鸡的米饭很好吃,菜也比较合他胃口,有种吃不腻的感觉。

昨天中午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者走访合肥市区多家肥东老母鸡店面发现,来这里吃饭的不仅有年轻的上班族,也有家住附近的老人和孩子。

品牌升级:

“四拒绝”基础上的家乡小笼菜

2008年8月8日,从首家餐厅在芜湖路开业之后,肥东老母鸡凭借其鲜美的口味,很快获得了消费者的青睐,成为新一代的中式快餐品牌,分布于合肥的大街小巷。

近几年来,肥东老母鸡在发展中不断调整结构,通过差异化产品,差异化营销模式,一直为业界所称道。其标准化程序化的后台供应,站在顾客角度,菜品多味道好,赢得了良好的大众口碑。截至目前,肥东老母鸡的门店规模业已超过120家。

2017年,在肥东老母鸡诞生的第九个年头,管理方决定斥资5000万元,利用本土特色文化招牌重新定位品牌价值,通过调整菜品结构、小笼蒸制烹饪手法,在徽菜的基础上保证健康少油等一系列举措,打造新派蒸式徽菜和让安徽人骄傲的家乡小笼菜。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,肥东老母鸡的品牌全新升级,不仅会体现在旗下百余家门店的外观和内饰令人耳目一新,更体现在他们对健康、美味的“苛刻”追求。

“拒绝隔夜,从菜园到餐桌不超过18个小时;拒绝味精,从每一滴汤到每个菜品绝不添加味精;拒绝复热,哪怕浪费也绝不会端上30分钟前完成的菜品;拒绝油炸,哪怕油炸再火爆都不会出现在这里。”相关负责人称,全新升级的肥东老母鸡,将致力于打造让安徽人骄傲的“家乡小笼菜”。

姚安琪 朱悦 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡广

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明