安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

阜阳新增38所全国青少年校园足球特色学校

据阜阳新闻网讯 记者从市教育局获悉,近日,教育部公布了2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单,我市共有阜阳实验中学、汇鑫小学等38所学校上榜。至此,我市已有107所全国青少年校园足球特色学校。    

据悉,试点县(区)和特色学校是引领校园足球改革发展的排头兵,是校园足球改革发展经验积累生成的试验田,是校园足球加快普及发展的示范典型。接下来,我市将根据相关要求,将试点县区和特色学校建设作为发展校园足球的重要内容,明确发展目标,完善政策措施,统筹多方资源,加大支持力度,进一步完善特色学校的示范带动机制,鼓励开展多方面的区域内或跨区域交流,不断提升特色学校的创新能力、建设能力和发展水平,为带动学校体育事业健康有序发展和提升学生体质健康水平发挥示范作用。同时,将特色学校工作情况纳入教育督导检查和学校体育工作评价范畴,定期实施专项检查,对不合格的单位责令其限期整改,直至取消命名并予以通报。

原标题:阜阳新增38所全国青少年校园足球特色学校
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明