安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖5名青少年“组团”盗窃摩托车 被警方一举摧毁

据中安在线-芜湖新闻网报道 近日,繁昌县公安局新港派出所根据摸排的线索,一举摧毁一个由青少年组成的盗窃摩托车团伙,抓获嫌疑人5名,追缴被盗摩托车5辆。

新港派出所民警在工作中发现,最近经常有十几岁的小青年骑着当下流行的“鬼火”“战速”等型号的两轮踏板摩托车在街上活动。根据民警观察,这些小青年骑行的“鬼火”“战速”摩托车,在繁昌县境内没有店家销售,这些摩托车来源十分可疑。经侦查,民警很快锁定了以王某为首的盗窃摩托车犯罪团伙,该团伙除王某以外,其余涉案人员均为未成年人,其中更有3名在校高中学生。

主要犯罪嫌疑人王某是繁昌县新港镇人,今年20岁,曾学习过摩托车修理,对摩托车结构十分熟悉。今年4月份以来,王某多次驾驶轿车带数名在校高中生,窜至芜湖市镜湖区网吧、华强广场停车场等地,由高中生将未上锁的“鬼火”“战速”摩托车推至僻静处,交给王某,王某则将被盗摩托车前盖拆开,重新接线打火,发动摩托车。随后,王某指使参与盗窃的高中生,将发动的被盗摩托车骑回繁昌县新港镇,自己则驾车离开盗窃现场。一个月时间内,该团伙采用同样的作案手段疯狂作案5起,盗窃各类“鬼火”“战速”摩托车5辆。被盗的5辆摩托车,有3辆被几名参与盗窃的高中生低价卖给了其他在校学生,另外2辆被该盗窃团伙成员留作自己使用。

目前,该案已侦查终结,王某等4名涉案人员已被依法提起公讼。另一名盗窃嫌疑人因不够刑事责任年龄,已交由家长约束管教。被盗摩托车均已全部发还受害人。

马正超 曹定军

原标题:青少年“组团”盗窃摩托车
责任编辑:宋蕾
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明