安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 安徽新闻 »

芜湖一中年女子电梯内抢劫老太太 抢走一条金项链

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网大皖客户端讯 一提到抢劫案件,在人们的印象中,可能都是一些男子所为。然而在芜湖,一名中年妇女持剪刀抢劫一名老年妇女的项链,老人反抗时颈部被刺伤。事后,犯罪嫌疑人将项链卖了 5000 余元。昨天,记者从警方获悉,犯罪嫌疑人陶某已被刑事拘留。

7月 18日上午 7时许,芜湖市弋江分局火龙岗派出所接到一市民报警称,圣庭湖畔小区一位老太太遭遇抢劫,一根价值近万元的项链被抢。

火龙岗派出所民警接到报警后,立即赶到案发现场。老太太告诉民警,她今年 67岁,当天上午 7时许,她回家乘坐电梯时,被一名中年妇女抢去了脖子上的项链。她在反抗时,对方掏出一把剪刀将其颈部戳伤。

民警经过走访,并调取小区监控录像,确定了犯罪嫌疑人。7月 24日,犯罪嫌疑人在一家酒店被民警抓获。

犯罪嫌疑人交代,她姓陶,住在附近小区。当天上午,陶某出门买菜时,发现一名老太太脖子上戴着金项链,足有四五十克,于是萌发了抢劫的念头。

陶某见对方是一位老太太,觉得容易得手,于是尾随老人进了小区电梯。趁电梯无人之际,陶某一把拽下老太太脖子上的项链。老太太和她揪在了一起,陶某在惊慌之中,拿出随身携带的剪刀,捅向老人的颈部,老人血流不止倒在了电梯口。

陶某作案后,离开小区,并将作案工具和沾有血迹的衣物扔掉。事后,陶某来到一家金银首饰加工店,将项链卖了 5000余元,又走进一家银行自动取款机,将赃款存入了自己的银行卡中。

孙芮 新安晚报 安徽网大皖客户端 记者

责任编辑:何迅纪
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明